Mundial FIBA 2023: Estados Unidos derrota a Alemania y cierra invicto su preparación para la Copa del Mundo

Estados Unidos remontó más de 15 puntos en el último cuarto ante Alemania para llevarse la victoria y cerrar de forma invicta antes del Mundial FIBA 2023

Anthony Edwards fue el héroe para Estados Unidos.

Anthony Edwards fue el héroe para Estados Unidos. Crédito: Jorge Guerrero | AFP / Getty Images

Liderada por un imparable Anthony Edwards (34 puntos), la selección de Estados Unidos despertó a tiempo para cerrar su gira de preparación para el Mundial de Filipinas, Indonesia y Japón con una victoria 99-91 sobre Alemania.

El equipo de USA reaccionó en el último cuarto ante los alemanes que dominaron el marcador durante gran parte del partido.

Los germanos, que llegaron a ganar por 16 puntos, tenían el partido controlado en el último cuarto con un 77-86 a favor. Hasta ahí llegaron sus fuerzas porque el Team USA empezó la remontada a base de triples para tener un un parcial 22-5 en ese periodo que encarriló su triunfo en el Etihad Arena de Abu Dabi,

Ambas selecciones no se enfrentaban desde 2004. En esta ocasión, sus entrenadores aprovecharon para afinar la puesta a punto de sus respectivas plantillas repartiendo minutos entre sus jugadores.

Un partido parejo en los cuatro cuartos

Edwars es considerado uno de los mejores jugadores de Estados Unidos / Foto: Getty Images
Crédito: Getty Images

Al final del primer cuarto se llegó con tablas en el marcador (26-26). Bien dirigidos por el NBA Dennis Schroder (16 puntos y 10 asistencias), los europeos salieron mejor en la reanudación y, con un mayor criterio ofensivo y demostrando su poderío en la pintura, llegaron a tener diez puntos de ventaja que se quedaron en seis al descanso de un partido en el que los estadounidenses sufrían más de lo previsto (54-48).

El control alemán se mantuvo en el inicio de la segunda parte, en la que gracias a su mejor juego en los cinco primeros minutos, logró su máxima ventaja del choque (55-71, min 25). Llegó entonces la reacción de los norteamericanos, que fueron capaces de rehacerse y lograr llegar a los últimos diez minutos con opciones de victoria (73-77).

Anthony Edwards, su mejor hombre, subió el empate 86 al marcador con un triple a 5:17 del final.

Del 77-86 se pasó al 93-86 tras cuatro acciones de tres puntos consecutivas de los pupilos de Steve Kerr, que ya no permitieron más sorpresas hasta el final y se van de Abu Dabi con buen sabor de boca, al igual que los alemanes, que vencieron a Grecia y jugaron de tú a tú a los principales favoritos al triunfo en el Mundial.

¿Qué jugadores son candidatos al Salón de la Fama de Baloncesto en 2024?

Mundial FIBA 2023: Estados Unidos derrota a España y se prepara para sus últimos 2 amistosos

Mundial FIBA 2023: Estados Unidos derrota por paliza a Eslovenia y mete miedo para la Copa del Mundo