Se cumplió la revancha: Novak Djokovic se consagró campeón del Masters de Cincinnati tras derrotar a Carlos Alcaraz

Novak Djokovic consiguió proclamarse campeón ante Carlos Alcaraz y obtuvo su revancha de la final de Wimbledon

Novak Djokovic vence a Carlos Alcaraz  Crédito: Matthew Stockman / Fotógrafo de plantilla | Getty Images

Novak Djokovic se consagró campeón en el Masters de Cincinnati 2023 tras derrotar en la final a Carlos Alcarazar, tenista número uno del mundo, con parciales de 7-5, 6-7 y 6-7. Con esto consigue obtener revancha de la final de Wimbledon que perdió ante el español el pasado 16 de julio.

Alcaraz logró adelantarse tras ganar el primer set 7-5. El número uno del mundo impusó su juego característico de mucha intensidad y en varias oportunidades planteó varios raqueteros largos con el serbio. En el sexto game fue cuando pudo quebrarle el servicio nole.

El segundo set comenzó dominando el tenista español y cuando el mismo se encontraba 4-3 Novak Djokovic dió un giro a su juego de 180 grados. El serbio se comenzó a tener golpes mucho más certeros dentro de la cancha y pudo subir su % de primeros servicios para ganar el set 6-7.

Para comenzar el tercer set hubo un retrasó de unos minutos, debido a que Djokovic fue a los vestidores de la arena central para cambiarse la ropa e ir al baño.

El tercer set y último del encuentro comenzó con un dominio Novak sobre Carlos y eso causó que rápidamente pudiera quebrarle el servicio. Alcaraz consiguió emparejar el marcador y con eso llevar el encuentro a un decisivo Tie Break.

En el Tie Break Carlos Alcaraz no pudo mantener su servicio en dos oportunidades y eso causó que Djokovic pudiera sacar una ventaja que no perdería.

Con esta victoria Novak Djokovic dejó su récord con 3 victorias y 5 derrotas en finales de torneos Master Mil. El próximo torneo de ambos tenistas será el US Open que se disputará del 28 de agosto al 10 de septiembre.