Mexicana Irene Borrego gana dos medallas de bronce en el Mundial de Halterofilia y suma puntos en el ranking de cara a la clasificación a París 2024

Irene Borrego sumó los dos primeros metales para México en el Mundial de Halterofilia que se está realizando actualmente en Arabia Saudita, además obtuvo puntos importantes de cara a su clasificación a los próximos Juegos Olímpicos

Pesas, foto referencial.

Pesas, foto referencial. Crédito: Francois Nel | Getty Images

La mexicana Irene Borrego brilló esta semana en el Mundial de Halterofilia en donde se llevó dos medallas de bronce en la categoría de 55 kilogramos, allí levantó 89 kilos en la modalidad de arranque y en la prueba de envión sumó 199 en total, para colgarse los dos metales.

En el evento que se está llevando a cabo en Riad, Arabia Saudita, la mexicana obtuvo su primera presea de bronce y en todo momento estuvo peleando por los primeros lugares, incluso estuvo de poder a poder en la lucha por la medalla de oro en Arabia Saudita.

Los dos bronces de la atleta de 21 años nacida en Nuevo León, son los primeros metales obtenidos por México en esta competencia, además logra sumar puntos en el ranking para buscar el cupo a los Juegos Olímpicos París 2024.

La mexicana estuvo a punto de colgarse su tercer metal de bronce, sin embargo no pudo ya que la colombiana Rosalba Morales levantó tres kilos más que ella. Cabe destacar que la atleta taiwanesa Chen Guan-Ling, se colgó tres medallas de oro en dicha competición y en la categoría de Borrego.

Borrego logró un buen papel para México y ahora la delegación continuará su paso en Arabia Saudita el próximo viernes con las presentaciones de Janeth Gómez Valdivia, campeona mundial en el Grand Prix 2023, y Daphne Guillén Vázquez, campeona del mundo en la categoría sub-20, todas harán su aparición en los 59 kilogramos.

. Nadadoras mexicanas se hacen virales por bailar al ritmo del “Payaso de Rodeo” en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
. Conoce a los atletas mexicanos que ya se encuentran clasificados a París 2024
. Se lleva la medalla de oro número 100 para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe y lo celebra pidiéndole matrimonio a su novia (Video)