Portugal le endosa 9-0 a Luxemburgo y logra la mayor goleada de su historia a pesar de la baja de Cristiano Ronaldo

Portugal supera su propio récord de goleadas establecido en ocho tantos y le propina nueve anotaciones a Luxemburgo en un partido donde no contaron con Cristiano Ronaldo, pero disfrutaron de la mejor versión de Bruno Fernándes

Selección de Portugal.

Selección de Portugal.  Crédito: PATRICIA DE MELO MOREIRA | AFP / Getty Images

La acumulación de tarjetas amarillas le impidió a Cristiano Ronaldo jugar este lunes las Eliminatorias para la Eurocopa, pero esto no evitó que Portugal se diera festín logrando la mayor goleada en toda su historia al ganar por 9-0 en el Estadio Algarve.

El conjunto luso no solo ha ganado todos los partidos del Grupo J, sino que todavía no ha encajado goles. Los dirigidos por Roberto Martínez dieron una cátedra de fútbol y reflejaron su superioridad en el marcador al minuto 12 gracias a un centro de Bruno Fernándes que Inacio remató de cabeza.

La nueva perla del París Saint-Germain, Gonçalo Ramos, se sumó a la goleada con dos tantos. Uno al minuto 18 después de recibir el pase de la muerte dentro del área por parte de Bernardo Silva. Al 34′, el delantero se mandó una gran jugada individual con la que superó al guardameta rival.

La cuenta parcial en el primer tiempo cerraría con un 4-0 gracias a que se repitió la fórmula del primero. Centro medido de Bruno Fernándes y definición de Inacio. Ya en la segunda mitad, al 57′, el mediapunta del Manchester United asistió a Diogo Jota para el 5-0.

Burno Fernándes contra Luxemburgo. Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA/ AFP vía Getty Images.
Crédito: PATRICIA DE MELO MOREIRA | AFP / Getty Images

Al minuto 67, Ricardo Horta y su definición de primera reventaron las redes de Luxemburgo. Con 6-0 en el tanteador, Portugal no desaceleró en ofensiva y a la fiesta se sumó nuevamente Jota al 77′, Bruno Fernándes al 83′ y el nuevo flamante fichaje del FC Barcelona, Joao Félix al 88′.

Portugal consigue la mayor goleada de su historia y se afianza con 18 puntos en el Grupo J de las Eliminatorias para la Eurocopa. Por debajo están Eslovaquia con 13 unidades y Luxemburgo con 10.

Los dirigidos por Roberto Martínez acumulan cifras de verdadero récord con seis victorias en seis partidos y 24 goles a favor y cero en contra. Antes de este resultado, la selección lusa ha logrado tres triunfos por marcador de 8-0. El primero y el segundo fueron ante Liechtenstein en 1994 y 1999. El último se dio ante Kuwait en el 2003.

Por su parte, Luxemburgo volvió a ser humillada con marcador de 9-0 después de 41 años tras la abultada goleada propinada por Inglaterra en 1982.

Selección de Portugal celebrando goleada a Luxemburgo. Foto: RICARDO NASCIMENTO/EFE.
Crédito: RICARDO NASCIMENTO | EFE