El FC Barcelona le pasa por encima al modesto Amberes y con doblete de Joao Félix firman espectacular debut en Champions

El FC Barcelona montó una fiesta en casa y fue una aplanadora en su debut en la UEFA Champions League ante un Amberes de Bélgica que nunca mostró capacidad de respuesta

Joao Felix, tras conseguir el quinto gol del equipo blaugrana durante el encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Liga de Campeones. Crédito: Alejandro García | EFE

El FC Barcelona quiere borrar los fantasmas de las dos últimas ediciones de la UEFA Champions League y fue así como hoy ante su público castigó al Royal Amberes con marcador de 5-0. Si bien no tuvo al rival más complicado al frente, el equipo dirigido por Xavi Hernández mostró solidez en el partido y ganó un encuentro de estas características como debe hacerlo un grande.

Joao Félix mostró que es el jugador que necesita el conjunto culé arriba, al menos así lo ha sido en sus últimos dos partidos en los que ha marcado tres goles y demuestra que su cambio de aires le ha venido bien, tal cual lo pronosticó desde que hizo público su deseo de fichar con el club blaugrana, sus celebraciones lo demuestran y la cara es distinta a la que mostraba con el Atlético Madrid, un equipo que no lo dejaba explotar su potencial.

Debut goleador del FC Barcelona en Champions

Joao Félix abrió el marcador al minuto 11 del partido y así se encaminó el encuentro, posteriormente el polaco Robert Lewandowski colocó el 2-0 al minuto 19. Un autogol del defensor Jelle Bataille al minuto 22 sellaba el 3-0 para el FC Barcelona que dejaba las cifras definitivas en la primera parte del partido en el que los dirigidos por Mark Van Bommel sufrieron hasta el final.

En la segunda mitad, un batallador y siempre cumplidor Gavi colocaba el cuarto gol tras un excelente disparo que cerraba una jugada espectacular al minuto 54. El muchacho de la película, Joao Félix, anotaba al minuto 66 y colocaba las cifras definitivas de un encuentro en el que el portugués se metió en el bolsillo a la afición culé.

Debut con el pie derecho del FC Barcelona

De esta manera el FC Barcelona debuta en esta Champions con el pie derecho, ante un modesto rival al que todo momento le mostró superioridad. Cabe destacar que Robert Lewandowski a pesar de su gol tuvo otras tres oportunidades claras, por lo que no estuvo del todo fino a pesar de jugar los 90 minutos del partido, sin embargo sus movimientos en el área desestabilizaron en todo momento a la defensa del equipo belga.

Raphinha, el polaco Robert Lewandowski y el portugués Joao Cancelo, celebran el segundo gol del equipo blaugrana contra el Royal Amberes (Foto: Alejandro García / EFE)

También es importante destacar la entrada de la joya Lamine Yamal que buscaba convertirse en el goleador más joven de la historia de la UEFA Champions League, por ahora entre lo visto en La Liga y este debut en Champions, el FC Barcelona ilusiona a sus seguidores que esperan vivir otra realidad en la máxima competición de clubes en la que Xavi aseguró que el primer objetivo es volver a superar la primera fase luego de los dos últimos intentos fallidos.}

. ¿Cuál es el valor de Lamine Yamal, la nueva joya del FC Barcelona?
. El FC Barcelona completa las incorporaciones de los portugueses Joao Félix y Cancelo casi al límite del cierre del mercado de fichajes
. Shakira posa con camiseta del FC Barcelona tras inaugurar una escuela en Barranquilla, Colombia