Carlos Vela y un partido histórico para su cuenta personal con Los Angeles FC

El LAFC se clasificó a los Playoffs de la MLS tras su aplastante victoria 5-1 sobre Minnesota United. Carlos Vela fue titular, pero no aportó gol ni asistencia en su partido 150 con el conjunto angelino

Carlos Vela fue titular.

Carlos Vela fue titular. Crédito: LAFC | Getty Images

Los Angeles FC sellaron su boleto a los Playoffs de la Major League Soccer. Con Carlos Vela de titular, el conjunto angelino goleó 5-1 a Minnesota United. El mexicano no tuvo un aporte especial en el marcador. El duelo en el Banc of California Stadium era especial para el Bombardero, pues llegó a 150 partidos con el club.

El conjunto dirigido por Steve Cherundolo dominó a placer el compromiso. Durante el primer tiempo el club ya iba ganando por 3-1 gracias a un triplete del goleador Denis Bouanga (6′,36′ y 45+1′). Los visitantes abrieron el marcador al cuarto minuto, pero fueron remontados.

Ya para la segunda mitad Miguel Tapias en contra y Filip Krastev terminaron de darle forma al marcador con un 5-1 final. Fue un partido de trámite para Los Angeles FC con un dominio absoluto de la posesión con un 60% y hasta 29 remates de los cuales 14 fueron directo al arco.

Con esta victoria, LAFC se afianza en la tercera posición de la Conferencia Este de la MLS. Luego de 32 jornadas, el conjunto de Carlos Vela acumula 48 puntos producto de 13 victorias, 9 empates y 10 derrotas.

Noche de récords en la MLS

Con el triplete de Denis Bouanga, el delantero del LAFC llega a 17 goles convertidos en 29 partidos. Este registro le acredita la mejor marca de la MLS. El gabonés tiene un gol más que Luciano Acosta en la lucha por la bota de oro del torneo estadounidense.

Los Angeles FC consiguieron su segundo pase consecutivo a los Playoffs de la MLS y su quinto pase en los seis años de historia del club. El sábado 7 de octubre enfrentarán a Austin FC en una nueva jornada del torneo de Estados Unidos. El duelo se desarrollará en el Q2 Stadium.

¿Carlos Vela o Chicharito? Rayados de Monterrey busca “robarle” a la MLS sus figuras mexicanas
Se acerca el retiro de Carlos Vela: el delantero mexicano ve en el horizonte el final de su carrera
Lionel Messi enciende las alarmas del Inter Miami: el argentino le diría adiós a la temporada
La “Messimanía” y sus efectos en la MLS: el Chicago Fire tendrá una asistencia inédita en el Soldier Field