Selección Mexicana Femenil derrotó con un contundente marcador a Jamaica en los Juegos Panamericanos

La selección mexicana de fútbol femenil goleó 7-0 a la selección de Jamaica, entre los tantos están los dobletes de la jugadora María Sánchez. Con esta victoria el Tri está como uno de los favoritos para llevarse la medalla de oro

María Sánchez logró un doblete en el juego contra Jamaica.

María Sánchez logró un doblete en el juego contra Jamaica. Crédito: Hector Vivas | Getty Images

La Selección Mexicana de Fútbol Femenil hizo su debut oficialmente en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 contra la Selección de Jamaica. El equipo tricolor se impuso con un marcador de 7-0 ante las isleñas, con esto el conjunto mexicano levanta la mano como una de las favoritas para llevarse la presea dorada.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo mexicano se adueñó de la posesión de la pelota, creando las oportunidades de gol más claras, pero sin lograr convertir ninguna. Al minuto 12 de juego María Sánchez abrió el marcador del compromiso y después de eso el partido se fue por una sola vía.

El segundo gol del compromiso llegó a los 35 minutos cuando Karla Nieto agitó las redes. Después de este tanto, el conjunto jamaiquino intentó voltear el marcador, pero no consiguió lograrlo. Antes de irse al descanso de la primera mitad, el conjunto del Tri alcanzó su tercer gol de la mano de Kiana Palacios al minuto 42.

Las dirigidas por Pedro López salieron con todo para la segunda mitad y Diana Ordoñes puso más tierra de por medio en el marcador cuando en el minuto 58 venció a la guardameta rival. La fiesta de goles continuó cuando Alicia Cervantes marcó el quinto tanto del encuentro en el minuto 68.

Sánchez selló su doblete a los 75 minutos del partido cuando ya las defensoras jamaiquinas no ponían ningún tipo de oposición. La cereza del pastel la colocó Charlyn Corral al convertir el séptimo tanto del encuentro al minuto 85.

Con esta goleada, el equipo de la Selección de México alza la mano como una de las favoritas para ganar la medalla de oro en esta competición.

Hay que resaltar que el equipo mexicano no cuenta en esta plantilla con ninguna jugadora que haga vida en el viejo continente y solo llevó jugadoras de la Liga MX, algo que resalta esta actuación.

El próximo encuentro de la Selección Mexicana Femenil será contra el anfitrión de los Juegos Panamericanos, Chile, el miércoles 25 de octubre. Hasta los momentos no se ha confirmado la hora de este compromiso.

-Mexicana Citlali Cristian gana medalla de oro e impone récord en maratón en Juegos Panamericanos
-México sigue su camino firme en el béisbol de Santiago 2023: Vencieron a República Dominicana