Grecia acabó con el paso perfecto de Francia en el camino a la Eurocopa Alemania 2024

La Selección de Grecia estuvo cerca de darle una gran sorpresa a Francia que apretó en el segundo tiempo y terminó sacando un empate 2-2 con el que cerraron la fase de grupos y rompieron su racha de siete victorias

En un partido intrascendente ambas selecciones le dieron descanso a sus principales figuras. Crédito: ANGELOS TZORTZINIS | Getty Images

La Selección de Francia vio como se terminaba su paso perfecto en las eliminatorias para la Eurocopa Alemania 2024 este martes luego de que Grecia sorprendiera al conseguir una igualada 2-2 en el cierre del Grupo B en el que los galos terminaron como líderes al sumar un total de siete victorias y tan sólo un empate.

Apenas tres días después de conseguir una histórica goleada de escándalo ante Gibraltar (14-0), el equipo dirigido por Didier Deschamps fue sorprendido por el combinado heleno que gracias a los tantos de Anastasios Bakasetas (m.56) y Fotis Ioannidis (m.61) que le permitieron a su selección sumar un punto para cerrar terceros en su grupo con 13 unidades.

La Selección de Francia, punteros indiscutibles con 22 puntos, se habían adelantado por intermedio de Kolo Muani (m.42) y posteriormente vino la reacción griega en el estadio OPAP Arena de Atenas. Sin embargo, Youssouf Fofaná (m.74) se encargó de nivelar las acciones para evitar una sorpresa aún mayor para los franceses.

Los jugadores de la Selección de Grecia festejando el segundo gol anotado ante los franceses gracias al delantero Fotis Ioannidis. (ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

El mediocampista del AS Mónaco formó parte del festival de goles con los que el combinado francés había arrollado el pasado sábado a Gibraltar (14-0) en la que la séptima victoria para Francia en esta eliminatoria luego de haber superado previamente a Países Bajos (4-0 y 2-1), República de Irlanda (1-0 y 2-0), Gibraltar (3-0) y Grecia (1-0).

Kylian Mbappé al rescate

En medio de un partido intrascendente para ambos equipos con los franceses clasificados desde hacer varias jornadas y los griegos sin opciones, el seleccionador galo Didier Deschampns decidió darle descanso a Kylian Mbappé, quien ingresó como suplente y terminó dando la asistencia para el gol que sentenció el empate 2-2.

La estrella del París Saint-Germain que venía de marcar tres goles ante Gibraltar el sábado, ingresó en el minuto 64 en lugar de Kolo Muani y diez minutos después sirvió la pelota para que Fofaná le pusiera cifras definitivas al encuentro. Mbappé encaró por la banda izquierda pero terminó cediendo el balón a su compañero quien mandó un potente remate desde fuera del área para romper el arco griego.

La Selección de Francia fue una de las más contundentes de la eliminatoria en la que cerró la fase de grupos con un total de 29 goles anotados. (ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

Croacia selló su clasificación directa

En otro partido de la jornada de este martes en las eliminatorias para la Eurocopa 2024, la Selección de Croacia liderada por Luka Modric superó por la mínima a Armenia (1-0) y con el empate que consiguió Gales ante Turquía (1-1) se apoderó del segundo puesto del Grupo D y de esta manera quedarse con el otro boleto para la cita continental del próximo año en Alemania.

El delantero Ante Budimir (m.43) anotó el único tanto del partido para un combinado croata que terminó con 16 puntos, cuatro más que los galeses que habían comenzado ganando su partido ante los turcos con un tanto de Neco Williams apenas a los siete minutos del partido. Sin embargo, el sueño de la Euro se terminó al 70 con el penal convertido por Yusuf Yazici para el 1-1 definitivo.

El Grupo D de las eliminatorias para la Eurocopa 2024 se lo quedaron los turcos con 17 puntos producto de cinco victorias un par de empates y una derrota.

El campeón defensor, Italia, aseguró su clasificación para la Eurocopa 2024 después de empatar sin goles ante Ucrania
La FIFA deberá pagar al Real Madrid y al Barcelona por las lesiones de sus jugadores durante su participación en las eliminatorias para la Eurocopa 2024: ¿Cuánto será?
Lionel Messi donará seis camisetas que usó durante la Copa del Mundo Qatar 2022 para una buena causa en Barcelona