Guillermo “Memo” Ochoa regresó a la titularidad con el Salernitana en caída ante el Nápoles

Después de dos meses de ausencia debido a una lesión en el hombro el guardameta mexicano Guillermo "Memo" Ochoa volvió a defender la portería del Salernitana este sábado durante la derrota 2-1 ante el Nápoles

El portero mexicano Guillermo "Memo" Ochoa no pudo evitar la anotación de Matteo Politano que encaminó el triunfo al Nápoles. Crédito: Francesco Pecoraro | Getty Images

La espera se terminó y Guillermo “Memo” Ochoa regresó a la portería del Salernitana que no pudo celebrar en la vuelta del guardameta mexicano y terminó sufriendo una nueva derrota en la Serie A, esta vez ante el Nápoles por 2-1 en el estadio Diego Armando Maradona.

El colista del campeonato italiano no pudo mantener la ventaja que había conseguido este sábado en su visita ante el actual campeón del Calcio. Los de Salerno se fueron arriba en el marcador gracias a un espectacular golazo convertido por Antonio Candreva antes de cumplirse la primera media hora de juego.

El experimentado extremo italiano sacó un magistral remate con su pierna derecha desde larga distancia después de eludir la marca de Matteo Politano. Su remate colocado se metió en la portería napolitana por el ángulo superior izquierdo imposible de atajar para Pierluigi Gollini (m.29).

El resumen de los goles que hubo en el encuentro entre el Salernitana y el Nápoles por la jornada 20 de la Serie A.

Sin embargo, la respuesta de los napolitanos no se hizo esperar y terminaron dándole vuelta al marcador sin que “Memo” Ochoa lo pudiera evitar. Primero por intermedio de Matteo Polittano quien cambió por gol un penal en el cuarto minuto agregado del primer tiempo y luego gracias a Amir Rrahmani quien puso el 2-1 definitivo en el sexto minuto agregado en el tiempo complementario.

En una jugada de tiro libre ya en el cierre del partido el defensor central kosovar aprovechó una serie de rebotes dentro del área para quedar frente a la portería defendida por el guardameta mexicano y con un remate colocado poner el gol que sellaba la victoria in extremis del Nápoles que le propinó su derrota número 12 de la temporada al Salernitana.

El equipo dirigido por Filippo Inzaghi comenzó la segunda mitad de la temporada en el campeonato italiano de la peor forma de cara a cumplir su objetivo de lograr la salvación en el Calcio. El Salernitana se afianza en el fondo de la clasificación con 12 puntos después de las primeras 20 fechas con apenas dos victorias conseguidas.

El portero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa recuperó la titularidad con el Salernitana apenas un partido después de su regreso a una convocatoria del equipo. (Francesco Pecoraro/Getty Images)

¿Por qué no jugaba “Memo” Ochoa?

Guillermo Ocho sufrió una lesión en el hombro derecho mientras disputaba un partido con la Selección de México ante Honduras correspondiente a los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf el pasado mes de noviembre. A partir de ese momento, el experimentado portero quedó fuera de acción y no fue sino hasta el pasado domingo 7 de enero que volvió a una convocatoria.

Durante su ausencia con el cuadro italiano, con el que no jugaba desde el 10 de noviembre, que se extendió por siete encuentros en los que el Salernitana logró sus dos únicas victorias hasta el momento en esta temporada en la Serie A. Su lugar lo ocupó el francés Benoit Costil quien este sábado volvió al banco de suplentes.

Mallorca del entrenador mexicano Javier Aguirre consiguió un empate ante el Celta de Vigo, un rival directo por la salvación esta temporada en LaLiga
Santiago Giménez dio su punto de vista sobre su futuro con el Feyenoord en medio de rumores que hablan de su posible salida: “Cualquier cosa puede pasar”
Héctor Herrera cambia de parecer y ahora se ve como director técnico una vez que le llegue el momento del retiro: “Houston es un buen lugar para empezar”