River Plate le saca el empate a Rayados en los últimos minutos de partido amistoso en Texas

El conjunto regiomontano tuvo su enfrentamiento contra los Millonarios y estuvieron cerca de derrotarlos, pero un golazo de Marcelo Herrera al minuto 86 les arrebató el gusto

El uruguayo Rodrigo Aguirre firmó el gol de Rayados contra River Plate.

El uruguayo Rodrigo Aguirre firmó el gol de Rayados contra River Plate. Crédito: Juan Ángel Ovalle | Imago7

Rayados de Monterrey y River Plate igualaron 1-1 en un partido amistoso celebrado en el Cotton Bowl, de Dallas, Texas.

El encuentro arrancó bien, con emociones fuertes, pero fue decayendo conforme avanzaba el primer tiempo, mientras que en el segundo fue al revés, empezó flojo y terminó con una vorágine de emociones.

Ambos equipos iniciaron con varios jugadores suplentes, ya que el duelo sirvió a sus técnicos, Fernando Ortiz por los mexicanos y Martín Demichelis por los argentinos, para probar a varios de sus jugadores.

Por parte del equipo mexicano sorprendió la incorporación desde el inicio de Sergio Canales, una de sus estrellas, quien se especulaba que se encontraba lesionado y tuvo varios minutos de acción, hasta que fue sustituido en el 63’ por César Garza.

El cuadro blanquiazul también contó con el regreso del “Tecatito” Corona, quien también fue sustituido al 63’, pero que antes tuvo una de las oportunidades más claras del primer tiempo, cuando después de un rechace recibió el esférico dentro del área sin marca alguna y remató hacia afuera de la portería

Después River Plate demostró por qué es el monarca del Trofeo de Campeones 2023 y tuvo sus oportunidades en jugadas de peligro, aunque no pudieron definir ni Ezequiel Barco ni Facundo Colidio.

Para la segunda mitad llegaron los goles, primero el de Rayados, de contragolpe al 67’, obra de Rodrigo Aguirre, quien recibió un trazo largo y aprovechó una mala salida del guardameta de River Ezequiel Centurión, fue el 1-0.

Después vinieron las emociones y la duda de como terminaría el marcador, ya que el ir y venir indicaba que en cualquier momento podría caer el empate o el segundo de Rayados, todo era posible.

Sin embargo, el gol que cayó fue el del empate a cuatro minutos del final, por conducto de Andrés Herrera, quien remató de pierna derecha al ángulo tras recibir una asistencia de Rodrigo Aliendro, quien tomó un rechace de la defensiva blanquiazul y cedió la bola a su compañero para que sellara el 1-1 final.

Luego del encuentro, Rayados volverá a México para afrontar la jornada 2 del fútbol mexicano, en la que el domingo enfrentará a Santos laguna en la Comarca.

Por su parte, River Plate tiene un partido más en su mini gira por Estados Unidos, donde el sábado enfrentará a los Tuzos de Pachuca en el mismo escenario donde empató con Rayados. Luego de eso volverán a Argentina para arrancar el campeonato argentino recibiendo a Argentinos Jrs. en el Estadio Monumental.