Los Lions avanzan a la final de la Conferencia Nacional tras superar a los Buccaneers

Los Detroit Lions pasaron a la final de la Conferencia Nacional de la NFL tras superar a Tampa Bay Buccaneers y ahora deberán medirse a san Francisco 49ers

Detroit Lions dominó a Tampa Bay Buccaneers en un ajustado partido.

Detroit Lions dominó a Tampa Bay Buccaneers en un ajustado partido. Crédito: Gregory Shamus | Getty Images

Detroit Lions avanzó a su primera final de Conferencia Nacional de la National Football League (NFL) desde el año 1991 tras derrotar 31-23 a Tampa Bay Buccaneers en un ajustado partido disputado en el Ford Field.

Los Lions se enfrentarán el domingo 28 a San Francisco 49ers en el Levi´s Stadium para definir el Campeonato de Conferencia, en la antesala del Super Bowl 2024.

El encuentro empezó con un gran ambiente por parte de los equipos y aficionados, y Michael Badglet le dio los primeros tres puntos para Detroit con un gol de campo de 23 yardas. Sin embargo, en el mismo primer cuarto, Chase McLaughlin alcanzó el empate con un gol de campo de 43 yardas e igualar el marcador para Tampa Bay.

En el segundo cuarto, Detroit Lions se adelantó en el marcador gracias a un gran pase de Jared Goff para Josh Reynolds, en el que lograron un total de siete puntos más.

El segundo cuarto continúo ajustado entre ambos equipos, hasta que Cade Otton anotó touchdown a favor de Buccaneers tras un pase de Baker Mayfield, que igualó el resultado a segundos de terminar el segundo cuarto del encuentro.

En la recta final del tercer cuarto, los Detroit Lions sumaron siete puntos más gracias a Craig Reynolds y la yarda que corrió, mientras que el punto extra lo dio Badgley.

Unos segundos después, ya casi por finalizar el tercer cuarto, los Buccaneers igualaron el marcador para terminar con la ventaja de los Lions. El partido se volvió a empatar gracias a un touchdown de Rachaad White y ponerle más emoción al partido.

Los Lions consiguieron retomar la ventaja del marcador en el cuarto y último cuarto gracias a una gran jugada que finalizó con un touchdown que consiguió Jahmyr Gibbs tras escaparse 31 yardas.

Los Lions volvieron a sumar más puntos gracias a un touchsonw de Amon-Ra para poner el marcado 31-17 y estar a un paso de disputar el juego de la final de la Conferencia Nacional.

Pese a que ya el último cuarto estaba casi en la recta final y los Lions estaban a escasos minutos de celebrar su pase a la siguiente ronda, los Buccaneers sumaron puntos al marcador al anotar un touchdown Mike Evans y poner el marcador 31-23.

¿Cómo llegaron los Buccaneers y Lions a la ronda divisional?

Tampa Bay Buccaneers llegó a la ronda divisional de la NFL tras eliminar a Philadelphia Eagles en los Comodines con un resultado de 32-9 como local. Por su parte, los Detroit Lions se enfrentaron a Los Angeles Rams con un ajustado 24-23.

Cabe destacar que ambos equipos cuentan con grandes registros. Detroit suma un récord de 13 victorias y cinco derrotas, mientras que Tampa Bay tiene un registro acumulado de 10 victorias y ocho derrotas.