Real Madrid sigue camino al título de La Liga tras victoria ante Real Sociedad

Real Madrid podría conseguir el título en la próxima fecha en casa si el Barcelona no suma tres puntos

SAN SEBASTIÁN, 26/04/2024.- El delantero turco del Real Madrid Arda Guler (d) celebra el primer gol de su equipo durante el partido de Liga en Primera División que Real Sociedad y Real Madrid disputan este viernes en el Reale Arena, en San Sebastián. EFE/Javier Etxezarreta

Arda Güler anotó el gol de la victoria. Crédito: Javier Etxezarreta | EFE

El Real Madrid consiguió una victoria por la mínima 1-0 ante la Real Sociedad y sigue en su camino al título de La Liga. El equipo madrileño consiguió la ventaja en el primer tiempo con un gol del turco Arda Güler.

Con esta victoria, el Real Madrid saca 14 puntos de diferencia con un partido más al FC Barcelona. Aún restan cinco jornadas por disputarse en la primera división de España.

Real Madrid salió con una alineación alternativa

El Real Madrid sacó una alineación alternativa frente a la Real Sociedad pensando en la UEFA Champions League.

Para este encuentro no jugaron como titular jugadores como Rodrygo, Vinícius Jr., Rudiger, Jude Bellingham, Federico Valverde, entre otros.

Carlo Ancelotti decidió optar por jugadores como Dani Ceballos, Kepa, Joselu y Arda Güler.

En el Reale Arena, el partido se disputó en la mitad de la cancha con una fuerte lluvia. El marcador se abrió en el final del primer tiempo tras una gran jugada de Dani Carvajal.

Carvajal puso un balón filtrado al centro del área que ningún jugador despejó y Arda Güler metió un zapatazo de zurda para batir al portero rival.

El segundo tiempo estuvo muy peleado por las faltas y más oportunidades de peligro para la Real Sociedad, aunque sin asustar al arco defendido por Kepa.

Si el Barcelona empata o pierde, el Real Madrid podría conseguir el título en la próxima fecha.

Real Madrid pensando en Champions League

El Madrid jugará nuevamente por La Liga el próximo sábado ante el Cádiz en el Santiago Bernabéu.

Los merengues jugarán este miércoles la ida de la semifinal de la UEFA Champions League ante el Bayern Múnich en el Allianz Arena.

Luego volverán a casa para el partido de La Liga y el próximo martes 8 de mayo jugarán la vuelta en el Bernabéu frente al conjunto bávaro.

Por su parte, el FC Barcelona se enfrenta este lunes 29 de abril frente al Valencia en el Estadio Olímpico de Montjuic.

– Presidente del Barcelona, Joan Laporta, rompe en llanto y abraza a Xavi por su estadía en el equipo

– Kylian Mbappé en plan estelar y dejó al PSG a un solo paso del campeonato de la Ligue 1