¡Historia! Bayer Leverkusen de Xabi Alonso logra el primer invicto de la Bundesliga

Bayer Leverkusen se convierte en el cuarto equipo de las cinco grandes ligas europeas en terminar la liga local de forma invicta y salir campeón

Leverkusen (Germany), 18/05/2024.- Leverkusen's Victor Boniface celebrates with teammates after scoring the 1-0 goal during the German Bundesliga soccer match of Bayer 04 Leverkusen against FC Augsburg, in Leverkusen, Germany, 18 May 2024. (Alemania) EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF CONDITIONS - ATTENTION: The DFL regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video.

Bayer Leverkusen consiguió el invicto en la Bundesliga. Crédito: EFE

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso amplió su historia. El equipo derrotó 2-1 al Augsburg y consiguió el primer invicto en la historia de la Bundesliga.

Con goles de Víctor Boniface (minuto 12) y Robert Andrich (minuto 27), Leverkusen extendió su invicto a 34 partidos en la primera división de alemania.

El conjunto de Leverkusen terminó las 34 jornadas con 28 victorias, 6 empates y cero derrotas para un total de 90 puntos. Terminaron con 15 puntos de ventaja sobre el Bayern Múnich.

En más de 120 años de historia del fútbol alemán, Bayer Leverkusen es el primer invicto de la Bundesliga, primer título para el club y ahora jugarán la UEFA Champions League.

Ahora el equipo tendrá aún dos partidos más para continuar su invicto. Al Leverkusen le resta el partido de la final de la Copa Alemana ante el Kaiserslautern, el próximo 25 de mayo.

Y el último partido de la temporada será ante el Atalanta en la final de la UEFA Europa League.

¿Qué otros equipos del fútbol han salida invictos en una temporada?

La temporada histórica del Bayer Leverkusen se une a otras gigantescas del fútbol europeo.

El Leverkusen de Xabi Alonso se une a tres equipos de las cinco grandes ligas europeas han salido invictos.

El Milán en la temporada 1991-1992, el Arsenal de Wenger en la 2003-2004 y la Juventus en la 2011-2012.

De estos cuatro equipos invictos, solo el club alemán tendrá la oportunidad de sumar un triplete con la Pokal y la UEFA Europa League.

Ningún equipo en la historia del fútbol europeo había conseguido hilvanar 50 encuentros invicto en todas las competencias.

El récord era de la Juventus que encadenó 43 partidos sin caer entre el último partido de la temporada 2010-2011 y toda la 2011-2012.

Podrá aumentar su racha a 53 encuentros si logra derrotar a Kaiserslautern y Atalanta. De los 51 encuentros que suma hasta la fecha, 42 han sido con victorias y solo 9 empates.

– Alemania presenta su lista de convocados para la Eurocopa 2024 como anfitrión y favorita