La Opinión Hoy: El campeón del mundo arranca con el pie derecho en la Copa América

La selección de Canadá no aprovecha varias oportunidades claras de gol y paga caro por ello, pues Argentina resuelve un divertido juego con dos goles en el segundo tiempo para llevarse el duelo inaugural de la Copa América 2024.

Argentina derrotó a Canadá en el debut de la Copa América y ahora va por Chile.

Argentina derrotó a Canadá en el debut de la Copa América y ahora va por Chile. Crédito: Mike Stewart | AP

No fue fácil, pero al final la selección argentina de fútbol logró derrotar en su debut en la Copa América, a un duro equipo canadiense que sobre todo en la primera parte sacó, las garras y vendió cara la derrota, el marcador fue de 2-0 con goles de Julián Álvarez, al minuto 49 y Lautaro Martínez, al 87 con los que el combinado Albiceleste, inició con el pie derecho a su participación en este histórico torneo que se realiza en Estados Unidos.

Leo Messi jugó los 90 minutos y manejó los hilos de la selección campeona del mundo como lo hace desde hace más de 17 años, dio dos pases para gol, y tuvo varias oportunidades claras de marcar, pero al final el Astro se fue en blanco, además de los anotadores y desde luego de la figura de Leo Messi, Cuti Romero, defensor del equipo argentino, fue uno de los jugadores más destacados del encuentro, sin embargo, se quejó del estado de la cancha.

“Está esa cuota pendiente, por así decirlo, que no habíamos arrancado bien, pero nada, creo que las condiciones de la cancha, hoy era muy fea la verdad tenés que jugar esta competición con una cancha tan fea, así es lamentable nos perjudicó un poco el juego, pero sacando eso no son excusas, creo que hicimos un buen partido creo que demostramos nuevamente que estamos bien que tenemos el mismo hombre de siempre de querer llevar a la selección siempre a lo más alto, así que nada muy contento de arrancar con el pie derecho”, declaró Cuti Romero.