Sergio “Checo” Pérez reconoce que la tendrá complicada en el Gran Premio de España

Luego de finalizar en el puesto 11 la clasificación de este sábado el mexicano Sergio "Checo" Pérez es consciente de que tendrá una tarea muy complicada para intentar lograr un buen resultado en la carrera del domingo

El mexicano Sergio "Checo" Pérez sigue teniendo problemas para conseguir un buen resultado en las clasificaciones. Crédito: Joan Monfort | AP

El Gran Premio de España será una dura prueba para Sergio “Checo” Pérez luego de haber terminado la clasificación de este sábado en el puesto 11 lo que el propio mexicano reconoce que le complicará sus aspiraciones de retomar el camino de los buenos resultados esta temporada de la Fórmula 1.

El piloto de la escudería Red Bull, que suma dos carreras consecutivas teniendo que retirarse, señaló después de la sesión previa a la carrera de este domingo en el Circuito de Barcelona que aunque venían trabajando de buena forma al final no fue lo que todos esperaban.

“Veníamos mejorando y progresando, entendiendo el auto. En el último sector se sobrecalentó los neumáticos y al haber tenido sólo un set nuevo perdí mucho”, explicó el de Guadalajara lo que a su consideración le terminó afectando en la sesión y por lo que terminó en el lugar 11.

El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio "Checo" Pérez, durante un momento de la clasificación del Gran Premio de España que se realizó este sábado en el Circuito de Barcelona.
El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, durante un momento de la clasificación del Gran Premio de España que se realizó este sábado en el Circuito de Barcelona en Montmeló.
Crédito: Joan Monfort | AP

Hay que aclarar que realmente el mexicano finalizó en el octavo puesto de la clasificación pero producto de una sanción que arrastra del Gran Premio de Canadá (por ingreso inseguro a los garajes) tendrá una penalización de tres puestos en la clasificación por lo que perdió terreno en España.

“Ha sido mucho más complicado de lo esperado, hemos jugado mucho con los neumáticos, con la puesta a punto y en ningún momento hemos encontrado una vuelta ideal”, agregó Sergio “Checo” Pérez quien no se suba a un podio desde hace cuatro carreras, es decir desde el Gran Premio de China.

Sin embargo, el tapatío no ve todo desde el punto de vista negativo tomando en cuenta lo que venía siendo su desempeño en las dos últimas carreras sin poder haber terminado las pruebas. En esta oportunidad reconoce que ha habido un paso adelante en el equipo de la bebida energética.

Sergio "Checo" Pérez había señalado recientemente que ya empezaba a sentir la presión por conseguir buenos resultados para la escudería Red Bull y apuntaba a conseguirlo en España.
Sergio “Checo” Pérez había señalado recientemente que ya empezaba a sentir la presión por conseguir buenos resultados para la escudería Red Bull y apuntaba a conseguirlo en el Gran Premio de España.

“Pude haber hecho una mejor vuelta, pero en general hemos mejorado bastante en el equilibrio y balance del auto, pero no fue suficiente y no pudimos estar más arriba”, consideró el mexicano quien se mantiene en el quinto puesto de la clasificación de pilotos esta temporada 2024 de la F1.

Lando Norris se quedó con la Pole Position

El británico de la escudería McLaren le ganó el pulso a Max Verstappen este sábado al quedarse con el primer puesto de la clasificación del Gran Premio de España, segunda Pole Position en su carrera dentro de la Fórmula después de la conseguida en Rusia durante la temporada 2021.

Con un tiempo de 1:11.388 Norris fue el más rápido de la sesión en la que le siguió el tricampeón mundial de la F1, con apenas 20 milésimas de diferencia. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) sorprendió al quedarse con el tercer puesto seguido de su compañero de equipo, George Russell.

Por su parte, los dos pilotos de Ferrari, el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz Jr., partirán quinto y sexto respectivamente, mientras que Pierre Gasly (Alpine), Esteban Ocon (Alpine) Oscar Piastri (McLaren) y Fernando Alonso (Aston Martin), completan los primeros 10 puesto de la partida.

Helmut Marko reveló por qué Red Bull renovó a “Checo” Pérez: “Queríamos traer calma al equipo”
Sergio “Checo” Pérez sobre el GP de España: “Sé que necesito un buen fin de semana”
Piloto de Ferrari correrá para escudería Haas en la temporada 2025 de la Fórmula 1