Italia logra su clasificación en el último minuto y deja a Croacia fuera de la Eurocopa 2024

Con un gol en el octavo minuto del tiempo agregado anotado por Mattia Zaccagni la Selección de Italia igualó con Croacia (1-1) pasa asegurar su boleto a los octavos de final y la eliminación de los croatas de la Eurocopa Alemania 2024

Los jugadores de la Selección de Italia celebrando el gol que los mete en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Crédito: FILIP SINGER | EFE

La Selección de Italia logró la épica este lunes para quedarse con el boleto a los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024 luego de conseguir un emocionante empate ante Croacia (1-1) con un gol en el octavo minuto del tiempo agregado que dejó fuera de la siguiente instancia al equipo de Luka Modric.

El actual campeón del torneo que parecía estar destinado a despedirse en la fase de grupos del torneo luego de la anotación conseguida por el mediocampista del Real Madrid, quien tras fallar un penal en el minuto 54 terminó poniendo adelante a los croatas un minuto después en la siguiente jugada.

La posible victoria de Croacia los dejaba siendo los acompañantes de España en los octavos de final como representantes del Grupo B de la Eurocopa 2024. Sin embargo, los italianos tenían preparada una impresionante sorpresa para poder seguir con vida en el campeonato.

El penal que le detuvo Gianluigi Donnarumma a Luka Modric quien un minuto después anotó el gol que abrió el marcador y puso a la Selección de Croacia por delante ante los italianos.

Los dirigidos por Luciano Spalletti parecían no poder encontrar el camino para romper con la defensa croata que tras el tanto de su capitán lucían cada más fuertes y encaminados a concretar una clasificación después de un inicio discreto tras ser goleado por España (3-0) e igualar con Albania (2-2).

Pero en el tiempo agregado las cosas cambiaron drásticamente y la desesperación de Italia se terminó convirtiendo en alegría para la Azzurra y tristeza para los croatas. En una de las pocas opciones con las que contaron los italianos llegó el gol salvador nada más y nada menos que en el minuto 98.

Mattia Zaccagni, quien todavía no se había estrenado como goleador con la selección nacional, entró por la izquierda para mandar un remate tras una habilitación de Riccardo Calafiori. De esta manera derrumbaron el muro que había levantado la defensa de Croacia y sellaron el empate 1-1.

El momento del gol decisivo de Mattia Zaccagni que sentenció el empate para Italia con el que aseguraron su boleto para los octavos de final de la Eurocopa Alemania 2024.

España terminó con paso perfecto

La Selección de España consiguió una victoria sobre Albania (0-1) con la que cerraron como líderes invictos del Grupo B de la Eurocopa Alemania 2024 en donde además todavía no han recibido su primer gol en contra.

Con la clasificación ya asegurada después de su triunfo ante Italia (1-0) en la jornada pasada, La Roja saltó al campo con un equipo alternativo que de igual forma mantuvo el nivel y se encargó de poner en aprietos a unos albaneses que aunque lo intentaron se despiden con sólo un punto.

El gol del cuadro español fue cortesía de Ferrán Torres. El jugador del FC Barcelona recibió un pase dentro del área de Dani Olmos y definió de primera con un remate cruzado para abrir el marcador al minuto 13.

Ahora la Selección de España espera por saber quién será su rival en la siguiente instancia del torneo mientras que Italia se verá las caras ante Suiza, segundo del Grupo A por detrás de Alemania.

Barnabás Varga “estable” tras sufrir una conmoción cerebral y la rotura de “varios huesos de la cara” durante un partido de la Eurocopa 2024
Selección de Alemania sufrió hasta el final para empatar contra Suiza y cerrar como líder de su grupo en la Eurocopa 2024
La emotiva y particular reacción de una niña al ver a Cristiano Ronaldo en la previa del partido entre Portugal y Turquía