El LAFC reafirmó su paternidad sobre Seattle Sounders 3-0 y avanzó a semifinales de la Leagues Cup

El LAFC mostró su poderío para mantener su hegemonía sobre el Seattle Sounders al imponerse 3-0 y avanzar a las semifinales de la Leagues Cup

Los Angeles FC pose for photo prior to the MLS soccer Western Conference final between Seattle Sounders and Los Angeles FC, Tuesday, Oct. 29, 2019, in Los Angeles. Seattle Sounders won 3-1. (AP Photo/Ringo H.W. Chiu)

El LAFC reafirmó su paternidad sobre el Seattle Sounders para avazar a las semifinales de la Leagues Cup con marcador 3-0. Crédito: Ringo H.W. Chiu | AP

Si hablamos de paternidades, sin duda el LAFC tendría que alzar la mano al imponerse 3-0 al Seattle Sounders, consolidando su dominio en este enfrentamiento al conseguir su quinta victoria consecutiva contra el cuadro de la costa oeste y en donde el cuadro de California pudo salir avante 3-0.

Una victoria que sin duda demuestra la capacidad del equipo californiano y que se posiciona como un serio candidato al título de la Leagues Cup 2024, siendo el equipo más goleador del torneo y contando en sus filas con Denis Bouanga, el máximo goleador histórico de la competencia.

Entre los detalles del encuentro, en el primer lapso, el cuadro de Negro y Oro se mostró ambicioso y efectivo, abriendo el marcador al minuto 13 en donde Ryan Hollingshead definió cruzado tras una gran recepción jalando el balón con la parte externa del pie, superando a Stefan Frei.

Obviamente, el LAFC no dejó pasar ni el aire al aprovechar un contragolpe comandado por Mateusz Bogusz que resultó en un tiro de esquina. La defensa de Seattle hizo un mal rechace, dejando el balón en el aire para que Kei Kamara rematara de tijera, colocando el balón pegado al segundo poste y ampliando la ventaja a 2-0.

Los dos goles en contra motivaron a los Sounders a buscar una respuesta, logrando un 65% de posesión del balón. Sin embargo, su control no se tradujo en peligro, ya que solo generaron un disparo a portería en los primeros 45 minutos.

Al minuto 40, Bouanga estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero el poste evitó el gol. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Bouanga aprovechó un despeje del francés  Hugo Lloris que se convirtió en asistencia, y con una jugada casi idéntica, puso el 3-0 para LAFC.

Con este gol, Bouanga superó a Lionel Messi como el máximo goleador en la historia de la Leagues Cup, alcanzando 11 anotaciones. Bouanga logró esta cifra en ocho partidos repartidos en dos ediciones, mientras que Messi anotó 10 goles en siete juegos en la edición anterior.

Tras el tercer gol, LAFC disminuyó su intensidad, cediendo el control del balón a Seattle. Sin embargo, la falta de claridad de los Sounders en ataque hizo que el marcador no se moviera más.

Ahora, Los Angeles Football Club espera rival para las semifinales, que saldrá del encuentro entre América y Colorado Rapids. Si el campeón de la Liga MX avanza, el partido se jugará en el estadio que elijan Las Águilas; si los Rapids ganan, será en el BMO Stadium.

Seguir leyendo:
-¿Cómo le fue a Olivier Giroud en su debut con LAFC?
-Los Angeles FC avanzan a los octavos de final de la Leagues Cup
-Arquero de Los Angeles FC criticó a los futbolistas de Argentina por sus cánticos racistas