México se despide de la Serie Mundial de Pequeñas Ligas tras caer ante Venezuela

México necesitaba la victoria ante Venezuela para acceder a semifinales del torneo en Williamsport

Mexico second baseman Gerardo Cisneros is unable to make a diving stop on a base hit by Cuba's Alejandro Vazquez during the fourth inning of a baseball game at the Little League World Series tournament in South Williamsport, Pa., Tuesday, Aug. 20, 2024. (AP Photo/Tom E. Puskar)

México no pudo ante una aguerrida Venezuela. Crédito: Tom E. Puskar | AP

El equipo de Venezuela avanzó a las semifinales de la Serie Mundial de Pequeñas Ligas tras derrotar a 11-3 a México. El equipo de Barquisimeto se medirá a Japón este jueves a las 3:00 pm hora del este en Williamsport.

Con esta derrota, el conjunto mexicano se despide del torneo en los cuartos de final. El equipo de Matamoros no pudo vencer en dos juegos al equipo venezolano, que representa a Latinoamérica.

Ambos equipos ya se conocían tras la victoria 10-0 de Venezuela sobre México. El conjunto de Barquisimeto (estado Lara) comenzó el juego de la misma forma con un rally de carreras.

Barquisimeto anotó 3 carreras al abridor en el mismo primer inning, mientras que México dejó hombres en base y se fue en blanco en su primera oportunidad al bate.

En el segundo episodio, el equipo logró ampliar su ventaja con tres anotaciones más y poner la pizarra 6-0. México logró descontar con una anotación en el cierre del tercer episodio.

Los jugadores de Matamoros se negaron a perder y fabricaron dos carreras más en el cuarto capítulo para acercarse a Venezuela 7-4 en el marcador. Este juego no fue nada parecido al primero que se fue por la vía del nocaut.

¿Cómo llegó Venezuela a la semifinal de Serie Mundial de Pequeñas Ligas?

El equipo venezolano de Pequeñas Ligas comenzó con victoria 10-0 sobre México en el primer encuentro.

En el segundo juego, el conjunto criollo cayó en un duelo de pitcheo ante Japón por marcador de 2-1. El conjunto larense necesitaba una victoria obligada para avanzar a la siguiente ronda.

Viniendo de atrás, Venezuela logró derrotar a Aruba 2-1 con dos carreras en el cierre del sexto inning para dejar en el terreno al conjunto caribeño.

En caso de ganar, el equipo venezolano buscará su tercer campeonato en la historia de la Serie Mundial de Pequeñas Ligas. Los dos campeonatos los obtuvo en 1994 y el 2000.