El VAR arruina el estreno en casa del argentino Demichelis con Monterrey

A Germán Berterame le marcaron un fuera de lugar muy exigente y que ni con el VAR aclaró la polémica que terminó costándole la derrota al Monterrey vs. Toluca

Monterrey, Nuevo León a 31 de Agosto de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre rayados de Monterrey y los Diablos Rojos del Toluca FC, realizado en el estadio BBVA. Foto/ Imago7/

Germán Berterame y Gerardo Arteaga festejan el gol del empate de Rayados anotado por el recién naturalizado para empatar 2-2 el duelo vs. Toluca, pero segundos después les helaron la sonrisa al anular el gol por una polémica decisión del VAR. Crédito: Imago7

En cuestión de segundos, el técnico argentino Martín Demichelis pasó del júbilo a la frustración cuando el VAR en una polémica decisión anuló el gol del recién naturalizado mexicano Germán Berterame que había empatado 2-2 el duelo vs. Toluca, pero que al final con esta falta arruinaron el estreno del técnico argentino de Rayados de Monterrey ante su propio público.

Una derrota polémica sin duda porque echaron a perder el esfuerzo del cuadro regiomontano por arreglar los despistes que cometieron y que le abrieron el camino a una importante victoria a los Diablos Rojos del Toluca que llegó sin temores a demostrar un gran estilo de fútbol para doblegar a los poderosos Rayados que echaron mano de todo su arsenal, pero que jamás lograron meterse al partido.

Además, impidieron que el argentino Demichelis también logrará su primera victoria en la Liga MX en donde ha disputado dos juegos al frente de Rayados, un empate en la jornada pasada 2-2 con Xolos de Tijuana en calidad de visitante y ahora la derrota en el Gigante de Acero.

Es cierto que mucho tuvo que ver en el tropiezo del equipo dirigido por el nuevo técnico argentino fueron las fallas del mexicoamericano Brandon Vázquez, que por lo menos desperdició tres opciones claras que habrían cambiado el rumbo de las acciones y una mejor suerte para la oncena regiomontana.

Con este tropiezo, los dirigidos por Martín Demichelis descendieron al tercer lugar en la tabla general de la Liga MX con 13 puntos, mientras que los escarlatas dirigidos por el portugués Renato Paiva se convirtieron en líderes momentáneos con 14 puntos emparejados con Xolos, pero con mejor diferencia de goles y a la víspera de lo que haga Cruz Azul ante América.

Las acciones

En el primer tiempo, Toluca fue el dominador de las acciones, tomando la ventaja en el marcador por medio de un exjugador de Rayados como Jesús Gallardo, quien fue recibido en todo el juego por un sinfín de abucheos, pero que logró al minuto 5 cuajar la anotación con una acción por el sector izquierdo recortando a un rival y metiendo un remate con la derecha para el 1-0.

Rayados intentó reaccionar por conducto de Germán Berterame cuando al minuto 30, sacó tremendo disparo que iba a gol, pero el balón terminó pegando en el larguero y con eso se esfumó la gran oportunidad de poder emparejar las acciones.

A Monterrey también le jugó una mala pasada que el mexicoamericano Brandon Vázquez no tuviera una de sus mejores noches, dejando escapar por lo menos en dos ocasiones que habrían dado otra historia al juego en el primer tiempo.

Martín Demichelis no pudo lograr su primera victoria en la Liga MX al caer con Toluca en su propia casa y ante su exigente afición en el Gigante de Acero como denominan a su estadio.
Crédito: Imago7

Pero el fútbol da revanchas y a Brandon Vázquez se le presentó en el segundo tiempo, cuando al minuto 50 le cometieron una falta en el área que el árbitro Fernando “Cantante” Guerrero no marcó como falta, pero después de revisar el VAR dio marcha atrás a su marcación para después establecer el 1-1 no sin antes discutir al parecer con su compañero Sergio Canales para ver quien ejecutaba el cobro de la falta.

Pero estaba claro que Brandon sería luz y sombra en el juego, pues después se le fue otra opción clara de irse adelante en el marcador y dejando la mesa puesta para que el jovencito de 21 años Isaías Violante se pusiera la capa de héroe al minuto 86 al ganarle por velocidad a los defensas de Rayados y tocar sobre la salida del portero argentino Esteban Andrada para anotar el gol de la victoria.

Pero llegó la última opción de Rayados en tiempo agregado cuando el mexicano German Berterame anotó un balón completamente solo, pero al revisar el VAR, el árbitro Fernando Guerrero dijo marcha atrás quitándole el gol a los Rayados cuando todo indicaba que el gol había sido reglamentario, generando una gran polémica y evitando que Demichelis tuviera un debut en casa con mejores resultados.