Checo Pérez saldrá cuarto en el GP de Azerbaiyán: ¿Quién ganó la pole position en Bakú?

Checo Pérez buscará su tercera victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán, mientras que Charles Leclerc ganó la pole

Red Bull driver Sergio Perez of Mexico in action during a Formula One Grand Prix qualifying in Baku, Azerbaijan, on Saturday, Sept. 14, 2024. (AP Photo/Sergei Grits)

Sergio Pérez saldrá en cuarta posición en Bakú. Crédito: Sergei Grits | AP

Checo Pérez tuvo una buena clasificación, pero saldrá cuarto en el Gran Premio de Azerbaiyán. Charles Leclerc de Ferrari ganó la clasificación y saldrá en el primer puesto.

Oscar Piastri lo hará en el segundo puesto y Carlos Sainz en el tercero por lo que Ferrari tendrá dos pilotos en primera fila. Por su parte, el argentino Francisco Colapinto saldrá desde la novena posición, gran avance en apenas su segunda carrera.

Leclerc, de 26 años, firmó su vigésima sexta ‘pole’ en la Fórmula Uno, la tercera del año y la cuarta seguida en Baku, al dominar la calificación, en la que cubrió, en la tercera ronda de la misma (Q3), en un minuto, 41 segundos y 365 milésimas, 321 menos que el australiano Oscar Piastri (McLaren).

Sainz se quedó a 440 milésimas de su compañero monegasco y saldrá desde la segunda hilera, al lado de ‘Checo’, que acabó cuarto la calificación, a 448.

Max Verstappen saldrá detrás de Checo Pérez

El triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, que concluyó sexto este sábado, saldrá desde la tercera fila, al lado del inglés George Russell (Mercedes), quinto en la cronometrada principal.

Alonso arranca octavo, desde la cuarta fila y al lado del siete veces laureado inglés Lewis Hamilton (Mercedes).

El doble campeón mundial asturiano se quedó a un segundo del tiempo de Leclerc y saldrá por delante de los dos Williams, que afrontarán la carrera -prevista a 51 vueltas, para completar un recorrido de 306 kilómetros- desde la quinta fila.

El bonaerense Colapinto completó una sensacional actuación en el segundo Gran Premio de su carrera en la F1 y acabó noveno la calificación, un puesto por delante de su compañero, el tailandés Alex Albon.

El inglés Lando Norris (McLaren), segundo en el Mundial, a 62 puntos de ‘Mad Max’, quedó eliminado en la Q1 y tomará la salida desde la decimoséptima posición.

– “Checo” Pérez confiando en Azerbaiyán: “Vamos por el buen camino”