De la mano de Messi, Inter Miami conquista histórico premio

Gracias a dos goles de Lionel Messi, Inter Miami se adjudica el Supporters' Shield como el mejor equipo de la temporada regular de la MLS

Columbus Crew's Alexandru Matan, left, chases Inter Miami's Lionel Messi during the second half of an MLS soccer match, Wednesday, Oct. 2, 2024, in Columbus, Ohio. (AP Photo/Jay LaPrete)

Lionel Messi guio al Inter Miami a adjudicarse importante premio con dos goles en la victoria 3-2 vs. Columbus Crew. Crédito: Jay LaPrete | AP

Con dos goles del astro argentino Lionel Messi, el Inter Miami CF logró adjudicarse el importante premio del Supporters’ Shield, que se otorga al mejor equipo de la temporada regular de la MLS, gracias a la victoria 3-2 como visitante sobre el complicado equipo del Columbus Crew.

Messi también recibió el apoyo de su amigo y compañero, el uruguayo Luis Suárez, para doblegar al cuadro del estado de Ohio con el tercer gol, que les permitió llegar a 68 puntos como líder absoluto e inalcanzable de las dos conferencias que conforman el campeonato de Liga del fútbol de la Unión Americana.

Las llamadas “Garzas” conquistaron su vigésima victoria en 32 partidos disputados y donde registran también ocho empates y cuatro derrotas, para colocarse a nueve puntos de su más cercano perseguidor, LA Galaxy, que en la Conferencia Oeste sumó 61 unidades como líder de ese pelotón, mientras que en su mismo sector aumentó la ventaja a 11 unidades sobre el Columbus Crew, su víctima de esta noche.

HACER CLICK AQUÍ PARA SUSCRIBIRSE A TODOS LOS JUEGOS DE LA MLS POR APPLE TV

Los goles de Messi se registraron en un abrir y cerrar de ojos cuando el primer tiempo agonizaba, pues en el minuto 45, el capitán de la selección de Argentina logró presionar a un defensa para conseguir un rechace que le permitió vencer sobre la salida al portero del cuadro local para estrenar el marcador.

Cinco minutos más tarde en el cobro de un tiro libre en el minuto 45+5, Messi de nueva cuenta venció la meta del Columbus con un disparo con mucho efecto que dejó sin opciones al guardameta del cuadro de casa y colocó una distancia considerable para encaminarse a la conquista del preciado premio que le permitirá tener la ventaja de la localía en todos los playoffs y también alcanzar un sitio en la Concacaf Champions Cup 2025.

Columbus Crew perdonó a la hora buena

Los del estado de Ohio, al iniciar la segunda mitad, arrancaron con fuerza y al minuto 46 Diego Rossi ponía en la pelea a su equipo con el 2-1, pero el uruguayo Luis Suárez tres minutos más tarde preservaba la ventaja de dos goles al aprovechar un regalo del portero en el encuentro que le permitió navegar con aguas medio tranquilas a la escuadra dirigida por el argentino Gerardo “Tata” Martino.

Este gol solo le dio más emoción al juego, pues Columbus Crew se fue con todo al frente y estuvo muy cerca de alcanzar su objetivo de empatar el marcador, pero Juan Camilo “Cucho” Hernández pasó de la gloria al infierno en el ataque de su escuadra, porque primero anotó el penal que redujo la desventaja 3-2 al minuto 63.

Pero al minuto 84, después que el árbitro revisó en el VAR una jugada cerrada, decretó otro penal, pero ahora el disparo del colombiano fue detenido por el portero Drake Callender con seis minutos restantes y así el Inter Miami se aseguró el primer puesto de la Conferencia Este y la ventaja de jugar de local durante los Audi MLS Cup Playoffs 2024.

También como ganadores del Supporters’ Shield, Inter Miami se clasificó para competir en la CONCACAF Champions Cup 2025, marcando la segunda temporada consecutiva que participarán en la competencia.

Otro de los puntos importantes es que las Garzas serán por primera ocasión en su corta historia anfitriones de un partido de postemporada cuando se enfrenten al ganador del partido de comodín de la Conferencia Este de los Audi MLS Cup Playoffs 2024 entre los clasificados No. 8 y No. 9 en la primera ronda (serie al mejor de tres) de los Playoffs 2024.

Inclusive Miami será el anfitrión del primer partido de la serie y el tercero, si es necesario, en el Chase Stadium, y su oponente será el anfitrión del segundo partido de la serie.

Otros datos importantes de Inter Miami

Después de su debut en 2020 en la MLS, el Inter Miami se convirtió en el 17o. club diferente en ganar el Supporters’ Shield en las 29 temporadas de existencia de la MLS. Mientras tanto, desde que se amplió la temporada regular a 34 partidos en 2011, Inter Miami es solo el tercer equipo en ganar el Supporters’ Shield después de no clasificar a la postemporada en la temporada anterior, uniéndose a LAFC en 2022 y a San Jose Earthquakes en 2012.

Por otra parte, el técnico argentino Gerardo Martino con esta temporada ha guiado al Inter Miami a un récord de 20 victorias, 8 empates y cuatro derrotas, con un +25 en diferencia de goles y además el exestratega de las selecciones de Paraguay, Argentina y México, conquistó su noveno trofeo de Supporters’ Shield y el cuarto como director técnico en MLS.

Martino también con esta victoria logró llegar a 60 triunfos, 28 empates y 25 derrotas, colocando sus números como el director técnico con mejor porcentaje de victorias de la Major League Soccer (MLS).

Finalmente las Garzas de Inter Miami están actualmente en camino de establecer el récord de puntos en una sola temporada (73 en 2021), en poder del New England Revolution), ya que necesitan ganar sus últimos dos partidos restantes.

Seguir leyendo:
-“Tata” Martino dice que Lionel Messi llegará en óptima forma a los playoffs
-Messi pierde los papeles e insulta al árbitro: “Eres un mala leche, hijo de pu…”
-Inter Miami de Lionel Messi dejó escapar la victoria ante New York City en el último suspiro