Ilie Sánchez mantiene a LAFC en la pelea con LA Galaxy por el Oeste de la MLS

LAFC consiguió una importante victoria en penúltima fecha de la fase regular de la MLS

Los Angeles FC midfielder Ilie Sanchez (6) kicks the ball away from Sporting Kansas City attacker Dániel Sallói (10) during the second half of an MLS soccer match Saturday, Oct. 5, 2024, in Kansas City, Kan. Los Angeles FC won 3-0. (AP Photo/Charlie Riedel)

LAFC está a tres puntos de LA Galaxy en conferencia Oeste. Crédito: Charlie Riedel | AP

LAFC derrotó 2-1 a Vancouver en los últimos minutos y luchará hasta la última jornada del Oeste de la MLS. El equipo busca arrebatarle el primer puesto a su vecino el LA Galaxy.

Un gran gol del español Ilie Sánchez en el tiempo añadido le dio este domingo a Los Ángeles FC un trabajado triunfo por 2-1 en el campo del Vancouver. Con esta victoria el LAFC queda a tres puntos por la primera plaza en el Oeste de la MLS.

Todo se decidirá el próximo sábado en la última jornada de la temporada regular de la MLS. Los Galaxy del español Riqui Puig suman tres puntos de ventaja, pero LAFC todavía está aferrado a sus opciones.

Mateusz Bogusz anotó en el primer minuto para abrir el marcador para el LAFC. El delantero recibió un excelente pase del venezolano David “La Joya” Martínez para luego definir de zurda.

Sergi Palencia hizo un gol en contra tras un tiro libre para igualar el partido 1-1 en el minuto 61. Ambos equipos contaron con varias oportunidades ofensivas, pero no fue hasta el minuto 90+3 que Ilie Sanchéz anotó el gol de la victoria.

El mediocampista español recibió el balón en el borde del área grande y con un derechazo ajustado al palo anotó su primer gol de la temporada para dar la victoria al LAFC.

LAFC y LA Galaxy pelean hasta la última jornada

En la última jornada, el LAFC se medirá con el San José Earthquakes en casa, mientras que los Galaxy visitarán el difícil campo del Houston Dynamo.

Los Angeles FC necesita una derrota del Galaxy y ganar con una diferencia al menos de dos goles para arrebatar el primer lugar.

Los ‘playoffs’ de la MLS comenzarán el próximo 25 de octubre con el Inter Miami de Leo Messi como encargado de abrir la contienda, en calidad de ganador del ‘Supporters’ Shield’ al mejor equipo de la temporada regular.

– Selección de México tendría un amistoso en enero ante un equipo argentino

– Valencia con 11 bajas y 5 canteranos se va conforme de México tras empate con el Tri