El Cruz Azul sigue imparable al derrotar al Puebla 1-2

El Cruz Azul sumó la décima victoria a costa del Puebla que le permite reafirmarse como líder absoluto del torneo Apertura 2024

Puebla, Puebla a 18 de Octubre del 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los camoteros del Puebla F.C y la máquina celeste del Cruz Azul, realizado en el Estadio Cuauhtémoc. Foto: Imago7/Mireya Novo

El griego Giorgios Giakoumaukis abrió el camino a la victoria de Cruz Azul sobre Puebla 1-2.  Crédito: Mireya Novo | Imago7

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul se convirtió esta noche en el estadio Cuauhtémoc de Puebla en más líder del torneo Apertura 2024 al vencer a los Camoteros del Puebla 1-2, en una noche donde el cuadro cementero se repuso de la falla de un penal de Jorge Sánchez para sumar su décima victoria de la competencia.

En efecto, los celestes tuvieron la primera gran oportunidad de ponerse adelante en el marcador en el minuto 26, pero al fallarlo Jorge Sánchez le complicó el resto de la primera mitad a la escuadra dirigida por Martín Anselmi que pudo enderezar el camino hasta el minuto 49 del primer tiempo cuando Giorgios Giakoumakis remató un centro prolongado de Gonzalo Piovi para poner el 1-0.

Una victoria cementera que les permite llegar a 31 puntos tomando seis puntos de distancia del Toluca su más cercano perseguidor y en caso de que Tigres pudiera vencer a Rayados de Monterrey este sábado en el clásico regio llegaría a 27 unidades y la distancia que mantendría la escuadra cruzazulina sería de cuatro puntos.

Además, la victoria en el estadio Cuauhtémoc mantuvo un control de ocho años del Cruz Azul sobre los poblanos con la cuarta victoria en los últimos siete juegos desde 2016, cuando el cuadro de la franja se impuso 2-1 en su casa.

Empero la felicidad duró apenas tres minutos cuando en el mismo alargue de la primera mitad cuando el mismo Gonzalo Piovi cometió un error infantil en la salida cementera al entregarle el balón en bandeja de oro al colombiano Luis Quiñones que sin dudarlo metió un disparo por lo alto que venció al portero Kevin Mier para empatar 1-1.

Para la segunda mitad el Cruz Azul mantuvo el control del partido y ese dominio se reafirmó en el minuto 71 cuando por medio de otra pena máxima por unas manos dentro del área de un zaguero poblano le permitió al argentino Carlos Rodolfo Rotondi anotar el segundo gol para reafirmar la victoria 1-2.

Otros resultados

En otros resultados de la jornada 12, Xolos de Tijuana se impuso 1-2 de visitante al Necaxa con goles de Christian Rivera y Kevin Castañeda, mientras que el del Necaxa fue anotado por el argentino José Paradela.

Por otra parte, Atlas empató en casa con los Cañoneros de Mazatlán 0-0 y finalmente Toluca derrotó a Querétaro en campo ajeno 0-1.