Vinícius Júnior con un ‘hat-trick’ lidera remontada del Real Madrid en Champions

El brasileño comandó la reacción del Real Madrid en el segundo tiempo para darle vuelta al partido y superar al Borussia Dortmund (5-2) en la Champions League

El delantero brasileño del Real Madrid Vinícius Júnior celebra uno de sus goles durante el encuentro ante el Borussia Dortmund. Crédito: Kiko Huesca | EFE

El Real Madrid consiguió una nueva remontada en la Champions League al imponerse ante el Borussia Dortmund (4-2) en un partido en el que el cuadro merengue tardó una hora en lograr reaccionar a los dos goles del cuadro alemán que buscaba una revancha tras la derrota en la pasada final del certamen.

Una ráfaga blanca en menos de cinco minutos metió al equipo de Carlo Ancelotti de nuevo en el partido en un Santiago Bernabéu acostumbrado a las remontadas en noches europeas. Antonio Rüdiger, Vinícius Júnior, con doblete, y Lucas Vásquez se encargaron de darle vuelta al resultado.

Los alemanes llegaban a la capital española con el dolor que dejó la derrota sufrida ante el Real Madrid en la pasada final de la Champions League y rápidamente comenzaron a dar lo que parecía iba a ser una de las grandes sorpresas de la jornada. Donyell Malen se encargó de abrir el marcador en el minuto 30.

El Real Madrid se vio en aprietos durante la primera parte del encuentro pero en el complemento sacaron la aplanadora para darle vuelta al resultado y quedarse con una nueva victoria.
Crédito: Kiko Huesca | EFE

El delantero aprovechó un gran pase dentro del área de parte de Serhou Guirassy para quedar en un mano a mano con Thibaut Courtois y definir con un remate cruzado. Cuatro minutos después cayó el segundo de los alemanes y un balde de agua fría para los españoles.

Jamie Gittens (m.34) agitó las redes a pase de Malen y todo parecía indicar que el Real Madrid iba a quedar golpeado tras lo que fue su derrota previa, y sorpresiva, ante el Lille francés (1-0) en la jornada anterior. Sin embargo, el ADN blanco se hizo presente y el ambiente de la remontada estaba en el aire.

Llegó la remontad y el show de Vinícius Júnior

Una hora tardó el Real Madrid en reaccionar este martes en el Santiago Bernabéu a los goles del Borussia Dortmund. En el comienzo del segundo tiempo los merengues se lanzaron con todo a buscar el partido y tanto insistieron que lograron romper la defensa alemana por intermedio de Antonio Rüdiger.

El momento de uno de los goles anotados por el delantero brasileño Vinícius Júnior para completar la remontada del Real Madrid ante el Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu.
Crédito: Juanjo Martín | EFE

El francés Kylian Mbappé mandó un centro desde la izquierda para encontrar la cabeza del defensor alemán que remató sin ningún tipo de marca dentro del área del Dortmund (m.60). Así empezaba una nueva remontada merengue que en cuestión de dos minutos ya había nivelado las acciones.

El astro brasileño Vinícius Júnior sacó un disparo desde fuera del área que significó el 2-2 (m.62) disparando la emoción en el Bernabéu que tuvo que esperar hasta los últimos 10 minutos para una nueva explosión ofensiva. Al 83 Lucas Vásquez, completó la remontada con un remate cruzado.

Pero la fiesta seguía y ‘Vini’ todavía tenía algo más para los alemanes que se terminaron desmoronando en los minutos finales lo que aprovechó el brasileño para anotar un par de tantos más y completar su hat-trick y ayudar a una nueva y contundente remontada del Real Madrid en la Champions League.

Christian Pulisic marcó un gol olímpico para liderar la victoria la primera victoria del AC Milan en la renovada Champions League
Hansi Flick, entrenador del FC Barcelona, le manda un mensaje al Bayern Múnich antes de enfrentarlos por la Champions: “Estamos preparados”
Neymar entró de cambio en victoria del Al-Hilal y volvió a las canchas tras un año de ausencia por una grave lesión en la rodilla izquierda