Estrellas de la MLS vencen a Chelsea por 3-2

El central brasile帽o David Luiz de los "Blues" tuvo una noche para olvidar.

Thierry Henry celebra frente a sus viejos rivales de la Premier League.

Thierry Henry celebra frente a sus viejos rivales de la Premier League. Cr茅dito: AP

Redacci贸n Deportes EEUU, 25 de Julio.- El equipo de las Estrellas de la Liga Profesional de F煤tbol de Estados Unidos (MLS) sorprendi贸 con una victoria por 3-2 ante el Chelsea ingl茅s en el tradicional partido anual que marca el final de la primera mitad de la competici贸n regular de la temporada.

El gol de la victoria de las Estrellas de la MLS lleg贸 en el tiempo de descuento despu茅s que Eddie Johnson complet贸 una buena triangulaci贸n entre Kyle Beckerman y Chris Pontius para rematar a puerta y con la ayuda del defensa brasile帽o David Luiz introdujo el bal贸n en la porter铆a del Chelsea.

El equipo de las Estrellas fue tambi茅n el que abri贸 primero el marcador en el minuto 21 cuando el delantero Chris Wondolowski se aprovech贸 de un rechace corto que hizo el defensa John Terry y marc贸 a placer el 1-0.

El Chelsea busc贸 de inmediato el gol del empate (1-1) y lleg贸 por mediaci贸n del propio Terry, que remat贸 perfecto de cabeza un saque de esquina que hizo desde la derecha, otro veterano, Frank Lampard para compensar el error anterior cuando se cumpl铆a el minuto 32 y con ese marcador ambos equipos se fueron al descanso.

La segunda parte sigui贸 en la t贸nica de hacer cambios ambos entrenadores y de nuevo un error de la defensa, esta vez del equipo de las Estrellas, permiti贸 a Lampard a los 58 minutos rematar sin oposici贸n desde dentro del 谩rea peque帽a el 1-2 favorable al Chelsea.

Pero como la noche estaba de regalos y de f煤tbol de guante blanco, la defensa del Chelsea, toda la noche muy lenta, permiti贸 que el canadiense Dwayne De Rosario, que hab铆a recibido un pase perfecto del ingl茅s David Beckhan desde el medio campo, le pusiese el bal贸n en profundidad a Pontius, nombrado Jugador M谩s Valioso (MVP) y marcase el empate a 2-2 cuando se cumpl铆a el minuto 73.

Nada m谩s conseguir el segundo gol el equipo de las Estrellas, Beckham dej贸 el campo en el minuto 74 para preparar el viaje a Londres, donde espera llegar a tiempo para presenciar el viernes la inauguraci贸n de los Juegos Ol铆mpicos.

El empate parec铆a que dejaba contentos a todos, pero la defensa del Chelsea quiso hacer el 煤ltimo regalo de la noche y permiti贸 que Johnson en colaboraci贸n con Luiz lograse el gol de la victoria, que rompi贸 una racha de dos derrotas consecutivas para las Estrellas de la MLS en los dos 煤ltimos enfrentamientos que tuvieron contra el Manchester United.

Sin embargo, para el Chelsea fue la segunda derrota que sufre en el Partido de las Estrellas de la MLS despu茅s que la edici贸n del 2006 tambi茅n cay贸 derrotado por 1-0 en el encuentro que se disput贸 en el Toyota Park, de Bridgeview (Illinois).

El partido disputado en el PPL Park, campo del Union de Filadelfia, ante 19.236 espectadores que llenaron las gradas, les permiti贸 disfrutar de una merecida victoria de las Estrellas de la MLS que hicieron mejor f煤tbol que el actual Campe贸n de Europa, que complet贸 el tercer partido de su gira por Estados Unidos.

Mientras que los aficionados se divirtieron con los cinco goles y el triunfo local, el entrenador del Chelsea FC, Roberto di Matteo, tambi茅n sali贸 contento porque tuvo la oportunidad de que los j贸venes valores jugasen minutos al poder realizar hasta seis cambios.

El 煤nico jugador latino que esta vez estuvo en la lista del Equipo de las Estrellas de la MLS fue el defensa colombiano Carlos Vald茅s, del Union, que entr贸 en el minuto 35 de la primera parte para sustituir a Aur茅lien Collin y recibi贸 una gran ovaci贸n.

Otros dos hispanos, Michael Farf谩n, tambi茅n del Union, que entr贸 por Beckham, y Ramiro Corrales salieron al campo en la segunda parte para tener minutos de juego.