Henry Martín se apunta doblete y América endereza el camino en el torneo Apertura 2024

Henry Martín sigue encendido en el inicio del torneo Apertura 2024 y con dos goles impulsó al América a su primera victoria a costa de los Gallos Blancos del Querétaro por 3-1

Ciudad de México a 12 de Julio del 2024. Cristian Calderón "Chicote" y Henry Martín en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y los Gallos Blancos de Querétaro, celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7 / Diego Padilla

Henry Martín hizo dos goles más en un buen inicio goleador en el torneo Apertura 2024 para ayudar al América a vencer 3-1 al Querétaro y así apuntarse la primera victoria del campeonato. Crédito: Diego Padilla | Imago7

Henry Martín continuó con su ritmo goleador en las dos primeras fechas del torneo Apertura 2024 para colaborar con un doblete que le permitió al América enderezar el camino con una victoria 3-1 sobre el Querétaro en su primer partido en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, que será su casa en el actual campeonato luego que la semana pasada abrió con un tropiezo en la casa del Atlético San Luis.

Martín, el quinto mejor goleador en la historia del América, arribó a 107 goles con las dos anotaciones de este encuentro de la segunda fecha para situarse a dos de los 109 que registra en el cuarto escalón el brasileño José Alves, progenitor del mejor delantero americanista Luis Roberto Alves “Zaguinho”, que acumula 188 goles.

Henry Martín demostró que, después del receso entre el último juego que representó el bicampeonato y este inicio goleador, existe un delantero comprometido en el ataque americanista que en este duelo reafirmó sus condiciones de goleador histórico de las Águilas con estas dos anotaciones que le permiten encabezar la lista de goles con tres anotaciones.

Este accionar de Henry Martín demuestra que fue un error no llevarlo a la Copa América 2024, en una decisión muy costosa que puede cortar la gestión de dirigentes como Duilio Davino en las selección de México.

Por lo pronto América suma sus primeros tres puntos del certamen con una actuación convincente, pero que no sirvió para convocar a más aficionados que registraron una pobre entrada en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

Las acciones

La escuadra americanista tuvo un inicio espectacular con dos goles en siete minutos que hicieron que el americanismo explotara, que sus aficionados tuvieran ese sentido de pertenencia que tanto pregonan y que no apareció en el primer juego del presente torneo contra Atlético San Luis

Ahora, con goles del neerlandés Javairo Dilrosun y el primer de los dos que anotó Henry Martín, pusieron al cuadro queretano contra la pared, pero sin poder matarlos totalmente, con lo cual al bajar la intensidad la escuadra dirigida por el brasileño André Jardine permitieron que los Gallos Blancos ganaran confianza hasta lograr el primer gol antes de concluir el primer tiempo por mediación de Pablo Barrera.

Ciudad de México a 12 de Julio del 2024. Henry Martín en festejo de gol, durante el partido correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y los Gallos Blancos de Querétaro, celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7 / Diego Padilla
Gran tarde de Henry Martín con dos goles que le permiten adueñarse del liderato de goleo del torneo Apertura 2024 con tres anotaciones y que en esta fecha sirvieron para vencer al Querétaro 3-1 una pobre entrada en el estadio de la Ciudad de los Deportes.
Crédito: Diego Padilla | Imago7

Para la segunda parte, el dominio volvió a ser para el América, ilustrando ese dominio con el tercer gol del encuentro y el segundo de Martín en el minuto 54 con la dupla de Javairo Dilrosun para colocarse a dos goles de la cifra de 109 goles del papá de Zaguinho como el cuarto goleador histórico del equipo de Coapa.

Empero, la victoria no fue gratis, porque al parecer el mediocampista Alejandro Zendejas sufrió una lamentable lesión cuando se enredó con el pie de Pablo Barrera en un disparo que intentó evitar del jugador queretano, pero que la fuerza de la pierna de este último hizo que Zendejas cayera muy lastimado.