Christian Horner satisfecho con el séptimo puesto de Sergio “Checo” Pérez en Hungría

El director de la escudería Red Bull, Christian Horner, celebró la carrera hecha por el mexicano Sergio "Checo" Pérez tras salir desde el puesto 16 en el Gran Premio de Hungría

El mexicano Sergio "Checo" Pérez volvió a dejar buenas sensaciones sobre la pista. Crédito: Denes Erdos | AP

Aunque Sergio “Checo” Pérez volvió a quedarse fuera del podio por octava carrera consecutiva dentro de la escudería Red Bull vieron con muy buenos ojos el séptimo puesto conseguido este domingo por el mexicano en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1.

Durante la transmisión radial de la escudería austríaca se pudo apreciar la interacción entre ambos en la que Horner le mostró su satisfacción al mexicano con su gran carrera en la que finalizó apenas dos puestos por detrás de su compañero de equipo, Max Verstappen, quien terminó de quinto.

“Muy bien hecho, ‘Checo’. Hiciste una carrera bastante decente. Fue una gran recuperación”, comentó Horner al piloto mexicano que finalmente parece haber dado con la fórmula para sacarle el máximo provecho de su RB20 que de no haber salido desde tan atrás pudo haber logrado un mejor resultado.

El director de la escudería Red Bull, Christian Horner, durante un momento del Gran Premio de Hungría disputado este domingo en el circuito de Hungaroring.
Crédito: Christian Bruna | AP

“Si, ya quiere volver a recuperar mi nivel. Es algo que se merece todo el equipo. Muchas gracias, muchachos”, respondió el piloto mexicano quien ha sido vinculado nuevamente con rumores sobre su continuidad en el equipo en medio del bache de malos resultados que atraviesa.

Luego de una clasificación para el olvido en la que tuvo un choque apenas en la Q1 que lo obligó a salir desde el puesto 16 en la carrera el tapatío logró una gran remontada hasta meterse en el séptimo puesto de la prueba mejorando considerablemente su actuación de hace dos semanas en Silverstone (17).

Es por ello que apenas el mexicano logró pasar la línea de meta en el circuito de Hungaroring recibió la felicitación de parte del director del equipo de la bebida energética, el británico Christian Horner, quien en la previa había advertido a “Checo” Pérez con el fin de que regrese al camino de los buenos resultados.

El mexicano Sergio "Checo" Pérez finalizó en el séptimo puesto por segunda vez en la presente temporada de la Fórmula 1.
El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, finalizó en el séptimo puesto por segunda vez en la presente temporada de la Fórmula 1.
Crédito: Zoltan Balogh | EFE

Sigue bajando en la clasificación de pilotos

A pesar de que el mexicano Sergio “Checo” Pérez completó este domingo una buena remontada hasta finalizar en el séptimo puesto del Gran Premio de Hungría el piloto de la escudería Red Bull sigue cediendo terreno en la clasificación de esta temporada 2024 de la Fórmula 1.

Antes de la carrera en Hungaroring el tapatío marchaba en la sexta posición entre los pilotos, una clasificación que sigue dominando su compañero de equipo, Max Verstappen, quien gracias a su quinto puesto este fin de semana se mantiene firme con 265 puntos.

Sin embargo, “Checo” Pérez vio como cayó un puesto y ahora se ubica en el séptimo lugar con 124 unidades, apenas una menos que el siete veces campeón de la F1, el británico Lewis Hamilton, quien llegó tercero en la carrera por detrás de la dupla de pilotos de McLaren, Oscar Piastri y Lando Norris.

Christian Horner lanza una nueva advertencia a Sergio “Checo” Pérez tras su choque durante la clasificación en Hungría
Sergio “Checo” Pérez habló de su choque durante la clasificación en el Gran Premio de Hungría: “Fue por un milímetro”
Vuelven los problemas para Sergio “Checo” Pérez: Choca en la Q1 de la clasificación del Gran Premio de Hungría