Santiago Giménez dio asistencia en el inicio de la Eredivisie

El mexicano Santiago Giménez puso su granito de arena en el empate del Feyenoord ante el Willem II (1-1) en la primera fecha del torneo de Países Bajos

El delantero mexicano Santiago Giménez todavía no tiene claro si se quedara con el Feyenoord esta temporada. Crédito: MAURICE VAN STEEN | EFE

El Feyenoord de Santiago Giménez comenzó con un empate esta temporada de la Eredivisie de los Países Bajos al no poder pasar del 1-1 ante el Willem II este sábado en un encuentro en el que el delantero mexicano fue el encargado de dar la asistencia en el cuadro de Rótterdam.

El “Bebote”, principal arma ofensiva del Feyenoord no estuvo fino de cara al arco rival al dejar escapar varias ocasiones para definir en este partido disputado en casa este sábado pero terminó dando la habilitación para que Antoni Milambo abriera el marcador en el minuto 12.

El delantero mexicano, quien todavía no tiene claro cuál será su destino esta temporada que recién comienza tomando en cuenta los rumores sobre su posible salida del equipo, intentó una chilena que aunque no le salió le terminó cediendo la pelota a Milambo quien definió de primera.

La jugada que terminó en el primer gol del encuentro para el Feyenoord que no pudo aguantar la ventaja en el marcador en su primer partido de la temporada en el campeonato neerlandés.

Ya con la ventaja en el marcador el Feyenoord mantuvo el dominio del encuentro ante un Willem II que no fue sino hasta la recta final que logró poner en aprietos al cuadro de Rótterdam con el tanto convertido por Kyan Vaesen (m.82) para el empate decisivo.

El equipo ahora dirigido por Brian Priske, quien es el sucesor de Arne Slot en el banquillo, comenzó la temporada de la Eredivisie dejando escapar una victoria luego de haberse coronado campeón de la Supercopa de Países Bajos ante el PSV Eindhoven.

Precisamente ese es el rival a vencer tras su conquista del torneo local durante la pasada temporada relegando al Feyenoord al segundo puesto durante buena parte de la campaña logrando una diferencia que terminó siendo inalcanzable antes de varias fechas para el final del calendario.

El delantero mexicano Santiago Giménez estuvo en cancha durante 73 minutos antes de dejar su puesto al japonés Ayase Ueda.
El delantero mexicano del Feyenoord Santiago Giménez estuvo en cancha durante 73 minutos antes de dejar su puesto al atacante japonés Ayase Ueda.
Crédito: MAURICE VAN STEEN | EFE

Santiago Giménez con falta de puntería

El delantero mexicano Santiago Giménez tuvo un comienzo de temporada en la Eredivisie bien movido con muchas ocasiones de cara al arco rival aunque con la misma falta de puntería que le afectó durante buena parte de la segunda mitad de la pasada campaña y que le valió numerosas críticas.

Más allá de la chilena que falló y que terminó sirviendo el balón para el tanto de Antoni Milambo el atacante mexicano terminó los primeros 45 minutos dejando pasar muchas ocasiones. Ya en la segunda parte terminó siendo sustituido por el japonés Ayase Ueda al minuto 73.

Después de este encuentro Santiago Giménez y el Feyenoord ahora se preparan para disputar la segunda jornada del campeonato neerlandés el próximo fin de semana cuando le toque enfrentar al Zwolle en condición de visitante.

Julián Araujo genera dudas en la pretemporada del FC Barcelona y mantiene la incógnita sobre su permanencia con el equipo catalán
Santiago Giménez se siente aliviado luego de haber reencontrarse con el gol en la conquista de la Supercopa de Países Bajos con el Feyenoord
– Edson Álvarez ya se unió a la pretemporada con el West Ham luego de su lesión con la Selección de México en la Copa América 2024