Julián Quiñones y su estreno goleador en Arabia Saudita (Videos)

El futbolista mexicano marcó un doblete en su primer partido oficial con el Al-Qadisiyah. Julián Quiñones guió a su club a la victoria

Julián Quiñones marcó el primer y el último gol de su club.

Julián Quiñones marcó el primer y el último gol de su club. Crédito: Julio Cortez | AP

El Al-Qadisiyah comenzó su participación en la Saudí Pro League. Este club viene de la segunda división del fútbol árabe, pero ya está dando de qué hablar en un torneo repleto de estrellas. Julián Quiñones guió a su club en la victoria ante el Al-Fateh SC.

La primera jornada del fútbol árabe se desarrolló con normalidad. La Saudí Pro League tiene a un líder imprevisto y este es el conjunto de Julián Quiñones. El equipo del mexicano derrotó 3-0 al Al-Fateh SC y, por diferencia de gol, se pone en lo más alto del torneo.

Este partido era de gran importancia por lo que representaba para el Al-Qadisiyah. Este club recién ascendido buscaba pisar fuerte en su primer compromiso en la máxima categoría. Los dirigidos por Míchel González lograron su cometido con Julián Quiñones en plan estelar.

Doblete de Julián Quiñones

Al minuto 34, Julián Quiñones le abrió el camino a su club para que comenzara la goleada. Luego de un centro a media altura colgado desde el sector derecho, el futbolista de la selección mexicana se anticipó a su defensor y remató con potencia para abrir el marcador.

El segundo tanto del exjugador de las Águilas del América se produjo en el tiempo agregado de la segunda mitad. Ya con el partido 2-0, el Al-Qadisiyah siguió intentando herir a su rival y lo consiguió con el doblete de Quiñones. El mexicano volvió a aprovechar otro centro y de cabeza sentenció el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, el Al-Qadisiyah se sitúa en lo más alto de la clasificación general de forma momentánea. Los dirigidos por Míchel González comienzan a aceitar sus piezas. A pesar de que no fue un dominio absoluto y que la precisión no estuvo tan fina, es importante que los clubes corrijan en medio de las victorias.

Por su parte, Julián Quiñones puede seguir sumando minutos en un club lleno de estrellas. Junto al delantero de la selección mexicana jugaron futbolistas de los galones de Nacho, Nahitan Nández, Casteels, André Carrillo y sin dejar de mencionar a Pierre Aubameyang que también es parte de la plantilla, pero que no estuvo disponible.