Julián Araujo tuvo su primera titularidad con el Bournemouth

El defensor mexicano Julián Araujo disputó 86 minutos en el empate de su equipo, Bournemouth ante el Newcastle (1-1) por la segunda fecha de la Premier League

El Bournemouth del mexicano Julián Araujo suma dos empates en este esta arranque de temporada en Inglaterra. Crédito: Dave Shopland | AP

El Bournemouth de Julián Araujo sumó este domingo su segundo empate en el arranque de la temporada de la Premier League la igualar con el Newcastle (1-1) en lo que fue el primer encuentro como titular para el defensor mexicano en su nuevo equipo.

Después de haber participado en el 1-1 contra el Nottinhgam Forest de la primer jornada del campeonato inglés donde Julián Araujo ingresó en el minuto 63, ahora el mexicano fue ubicado en el once que saltó al campo de juego en el Vitality Stadium para su primer partido en condición de local de esta campaña.

El defensor, que llegó recientemente al Bournemouth proveniente del FC Barcelona a cambio de más de $11 millones de dólares, estuvo en cancha hasta el minuto 86 cuando el director técnico español Andoni Iraola lo sustituyó por el inglés Adam Smith.

El mexicano Julián Araujo durante el calentamiento previo al encuentro que disputó con el Bournemouth recibiendo al Newcastle por la segunda fecha de la Premier League.

De acuerdo con los datos del encuentro recogidos por la plataforma Sofascore el mexicano ganó uno de los dos duelos por el balón que tuvo durante el partido. Además, ganó el único que tuvo en una jugada aérea. También perdió el balón en ocho ocasiones y cometió una falta.

Los goles del partido llegaron cortesía de Marcus Tavernier al minuto 37 para el Bournemouth que no supo como mantener la ventaja en el marcador hasta que apreció Anthony Gordon para nivelar las acciones para el Newcastle en el minuto 76.

El defensor está en su segunda experiencia en el fútbol europeo después de haber disputado la pasada campaña con Las Palmas en LaLiga a donde llegó después de ser cedido desde el club azulgrana que lo fichó antes del comienzo de la pasada campaña proveniente de Los Ángeles Galaxy de la MLS.

El defensor mexicano Julián Araujo marcando a Harvey Barnes antes de que lanzara el centro que terminó en el gol del empate para el Newcastle.

Ahora Julián Araujo, de 23 años, debe convencer al entrenador español Iraola para ganarse un puesto en el once titular del Bournemouth que luchará por mantenerse en los puestos de mitad de tabla durante la temporada 2024-2025 del campeonato inglés.

Con estos dos empates en las primeras de cambio en la Premier League el Bournemouth del defensor mexicano se ubica en el puesto 14 de la clasificación. Su siguiente compromiso será este miércoles ante el West Ham del también mexicano Edson Álvarez por la Copa de la Liga.

Regresarán a la acción del torneo local el siguiente fin de semana con una dura visita al Everton que esta temporada no está teniendo el comienzo esperado con un par de derrotas contundentes ante el Brighton (0-3) y este fin de semana en casa del Tottenham (4-0).

¿A la tercera va la vencida? Nottingham Forest hace una nueva oferta al Feyenoord de más de $37 millones de dólares por Santiago Giménez
Sigue aprovechando las oportunidades: Hirving “Chucky” Lozano anota y asiste en la paliza del PSV Eindhoven ante el Almere City
– Fue suplente y disputó 12 minutos: Edson Álvarez regresó luego de dos meses fuera por lesión en la victoria del West Ham