Charles Leclerc gana el GP de Italia y “Checo” Pérez no levanta cabeza

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, dominó en Monza por delante de Oscar Piastri y Lando Norris, de McLaren. Sergio "Checo" Pérez fue octavo

El monegasco de Ferrari, Charles Leclerc, logró su segunda victoria de esta temporada 2024 de la Fórmula 1. Crédito: Luca Bruno | AP

Ferrari dio un golpe sobre la mesa este domingo en Monza con la victoria de Charles Leclerc en el Gran Premio de Italia superando a los inspirados McLaren en un carrera en la que Red Bull continua cediendo terreno con el sexto lugar de Max Verstappen y el octavo de Sergio “Checo” Pérez.

El monegasco, que logró su séptima victoria en la Fórmula 1 y la segunda de esta temporada 2024, se quedó con el primer puesto gracias a una arriesgada apuesta de llevar a cabo sólo una parada en los pits a diferencia del resto de pilotos, lo que le terminó rindiendo frutos.

Por detrás de Charles Leclerc llegaron los pilotos de McLaren, que mantiene su buen momento. El australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris cruzaron la meta de segundo y tercero, respectivamente para que la escudería naranja sigua metiendo presión a Red Bull.

Así quedaron los primeros 10 puestos del Gran Premio de Italia que se corrió este domingo en Monza y que es la decimosexta prueba de la temporada 2024 de la Fórmula 1

Precisamente el equipo de la bebida energética sigue sin poder recuperar su nivel de la mano del tricampeón mundial de la F1, Max Verstappen, que este domingo se tuvo que conformar con un sexto puesto que le permite responder al acecho que tiene en la clasificación de pilotos.

Por su parte, su compañero de equipo Sergio “Checo” Pérez tampoco ha podido sacudirse la racha de malos resultados y terminó cruzando la meta en el octavo puesto con lo que el mexicano suma una nueva carrera sin poder estar en la pelea por los primeros puestos.

De momento el de Guadalajara se mantiene en el séptimo puesto de la clasificación de pilotos esta temporada aunque con el británico, George Russell, cada vez más cerca. El piloto de Mercedes llegó en el séptimo puesto este domingo en Monza y se coloca a 15 puntos de “Checo” Pérez.

El mexicano de Red Bull, Sergio "Checo" Pérez no se ha podido volver a subir a un podio desde el Gran Premio de China el pasado mes de abril.
El mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez no se ha podido volver a subir a un podio desde su tercer lugar en el Gran Premio de China el pasado mes de abril.
Crédito: Luca Bruno | AP

El argentino Franco Colapinto, quien debutó en la Fórmula 1, finalizó en el puesto 13 del Gran Premio de Italia después de haber partido desde el lugar 18, dejando de esta manera buenas sensaciones en su estreno con la escudería Williams Racing.

Clasificación de constructores al rojo vivo

La escudería Red Bull se mantiene aguantando el acecho del McLaren y Ferrari en la clasificación de esta temporada 2024 de la Fórmula 1 donde los austríacos se mantienen en el primer lugar pero viendo como se reduce cada vez más su distancia con el resto de equipos.

El segundo y tercer lugar conseguido por McLaren le permitió a los británicos afianzarse en el segundo puesto con 438 puntos, apenas ocho menos que el equipo de la bebida energética (446) que sumó poco gracias al sexto puesto de Max Verstappen y el octavo de Sergio “Checo” Pérez.

Por su parte, los italianos de Ferrari se volvieron a meter de lleno en la pelea con el primer puesto de Charles Leclerc y el cuarto lugar del español Carlos Sainz Jr., que les permite acumular 407 unidades, quedando a 39 del primer puesto cuando todavía faltan por disputarse ocho pruebas.

La próxima carrera será 15 de septiembre cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito urbano de Bakú.

Max Verstappen teme lo peor para la escudería Red Bull en el final de la temporada 2024 en la F1
– Sergio “Checo” Pérez muestra preocupación por el progreso de McLaren esta temporada