La Femenil Sub 20 de México logra victoria de 24 kilates

La Femenil Sub 20 de México venció a Australia 2-0 y está a un paso de octavos de final en el Mundial de Colombia

Selección Femenil Sub 20 de México vs Australia

La selección femenil Sub 20 de México doblegó 2-0 a Australia y sueña con calificar a la siguiente fase del Mundial de Colombia. Crédito: Cortesía

Con dos goles, uno de Fátima Servín y el otro de Alejandra Lomelí la selección femenil Sub 20 de México se apuntó una victoria de 24 kilates sobre su similar de Australia para ponerse a un paso de la siguiente fase del mundial de la especialidad que se desarrolla en Colombia.

Las mexicanas, después de aguantar los primeros 20 minutos de asedio de la selección australiana, empezaron a funcionar mejor, y no obstante que debieron enfrentar un penalti que terminó fallando Kahli Johnson fueron imponiéndose a sus rivales para apuntarse una gran victoria.

La falla de la australiana fue la clave para que México se fuera al abordaje sobre un rival que se vio noqueado por esta falla en el tiro de castigo y que nunca pudo recuperar el dominio del encuentro

A partir de ahí, todo el primer tiempo fue un festín de llegadas de la oncena mexicana. Primero un disparo peligroso de Maribel Flores y algunas otras llegadas de la propia Saldívar asustaron a la arquera Chloe Lincoln que buscó alentar a sus compañeras de reaccionar, pero sin lograr su propósito.

Así México se puso adelante en el marcador cuando en el minuto 52 con un disparo de Montserrat Saldívar que fue desviado de forma sorpresiva por Fátima Servín para jugarle una mala pasada a la portera Chloe Lincoln, quien no tuvo tiempo de reaccionar a un balón que se clavó milagrosamente en el ángulo, dejando a la defensa sin poder hacer nada en una acción casi de tres bandas.

La anotación alentó el control de las mexicanas que se hicieron dueñas del terreno de juego con llegadas a granel sobre la meta del país de los canguros e incluso México tomó la batuta del encuentro y no se veía por dónde podía empatar el conjunto australiano, que no podía hilvanar ni cinco pases seguidos aún al 79.

Australia quiso responder con su fortaleza física, tratando de asustar a las mexicanas echándoles la carrocería, pero las mexicanas utilizaron la picardía y con gambetas y combinaciones siguieron con su domino en la cancha en una actuación con autoridad

Así llegaron los últimos minutos cuando al minuto 87, México mandó dos nuevas jugadoras a la cancha y una de ellas Alejandra Lomelí fue clave en el marcado al anotar el segundo gol ya en tiempo de reposición y en una acción donde se tuvo que recurrir al VAR, pero que fue validada por la silbante para dejar a México en las puertas de avanzar a la siguiente fase.

Ahora el cuadro de las tricolor buscará el pase a la siguiente fase contra el local Colombia en el duelo más bravo de la primera fase y que también podría depender del resultado de Camerún vs. Australia, donde México empató 2-2 con las africanas después de haber tenido la ventaja en el marcador.