Devin Haney demanda a Ryan García por agresión y fraude

Devin Haney también demandó a Oscar de La Hoya por fraude en la pelea contra Ryan García

Devin Haney, right, punches Ryan Garcia during the 12th round of a super lightweight boxing match early Sunday, April 21, 2024, in New York. (AP Photo/Frank Franklin II)

Devin Haney (derecha) demandó por agresión a Ryan García (izuierda) Crédito: Frank Franklin II | AP

Devin Haney demandó a Ryan García este viernes por los cargos de agresión, fraude e incumplimiento de contrato. Esto tras la pelea en que García dio positivo por dopaje en abril de este año en Brooklyn, Nueva York.

García llevó a Haney a la lona hasta en tres ocasiones durante el combate y se llevó la victoria. El triunfo fue revocado tras dar positivo por ostarina, sustancia que se usa para mejorar el rendimiento. 

El boxeador estrella fue suspendido por un año y multado con más de $1.2 millones de dólares.

“Si bien Devin Haney aceptó participar en una pelea por un premio contra García, en ningún momento aceptó participar en una pelea contra un individuo que había tomado una droga para mejorar el rendimiento”, afirma la demanda.

“Haney nunca habría peleado contra un boxeador que dio positivo por PED”, según la demanda. El boxeador estadounidense busca “fraude” luego de que García no dio con el peso acordado antes del combate.

La pelea se dio luego de un acuerdo entre ambos boxeadores tras dar 143.2 libras en una pelea fijada en las 140 libras.

La demanda también va contra el promotor de Golden Boy, Oscar de La Hoya. Haney tenía derecho al 47% de las ganancias del evento.

Ryan García responde a Devin Haney en redes sociales

Ryan García no escondió sus palabras en Instagram y llamó a Haney luchar con el “síndrome de gancho izquierdo”.

“Me están demandando por hacer mi trabajo”, escribió García en Instagram. “Esta pelea ha sido un documental de Netflix, pero esto de aquí es el final. Su señoría, simplemente lucha con el síndrome del gancho de izquierda”.

Bill Haney, padre de Devin Haney, apoya la demanda y llamó a Ryan García que ganó por las drogas.

“No se trata solo de Devin, ni del campeonato, ni de la mierda que hizo; se trata del deporte y de lo que está bien y lo que está mal”, dijo Bill Haney a ESPN. “… Dicen que el gancho de izquierda, el gancho de izquierda, el gancho de izquierda. Y nosotros decimos que fueron drogas”, comentó.

Sigue leyendo:

– Ryan García anuncia planes para su regreso al ring en 2025

– Ryan García descarta revancha con Haney: “Que viva con la pesadilla”

– Ryan García predice Canelo vs. Berlanga y dice que no asistirá a la pelea

En esta nota

Devin Haney Ryan García
Contenido Patrocinado
Enlaces patrocinados por Outbrain