Luka Modric supera récord de Puskas y da asistencia de lujo frente al Celta

Luka Modric asistió a Vinícius Jr. para anotar el gol de la victoria del Real Madrid 2-1 sobre Celta de Vigo

VIGO (PONEVEDRA), 19/10/2024.- El delantero del Real Madrid Vinicius Junior (i) celebra con Luka Modric tras marcar el segundo gol ante el Celta, durante el partido de la décima jornada de LaLiga EA Sports que Celta de Vigo y Real Madrid disputan este sábado en el estadio de Balaídos. EFE/Lavandeira

Modric dio una asistencia a Vinícius Jr. Crédito: Lavandeira | EFE

Luka Modric fue parte vital en la victoria 2-1 del Real Madrid frente al Celta. El croata superó a Puskás como el jugador más veterano en vestir la camiseta del Real Madrid con 39 años y 40 días.

El Madrid sufrió para derrotar al Celta en Balaídos. El primer gol llegó con un gran zapatazo de Kylian Mbappé, su octavo gol de la temporada. Esto en medio de las investigaciones en Estocolmo y su vinculación a una denuncia por agresión sexual.

El segundo tiempo comenzó con el empate para los locales. El lateral Óscar Mingueza dio una gran asistencia a Williot Swedberg para empatar el marcador 1-1 en el minuto 51.

Luka Modric al rescate del Real Madrid

Luka Modric ingresó al minuto 63 y tardó tan solo tres minutos en influir en el partido. El croata soltó un gran pase a tres dedos para Vinícius Jr. que dribló al portero y sentenció la victoria para el conjunto madrileño.

El Celta terminó con 5 remates al arco, pero no pudo empatar el marcador y se lleva la derrota.

El Celta no acusó el golpe del gol de Vinícius. Con Mingueza desatado, siguió encerrando al Real Madrid en su área. Y disfrutó de dos buenas oportunidades: Courtois se agigantó para evitar el empate de Bamba; el disparo posterior de Mingueza se escapó por centímetros.

Giráldez también retocó su once para tener piernas frescas. El Celta necesitaba velocidad para abrir el muro madrileño. Pero poco a poco se fue apagando hasta que, en el tiempo añadido, Tasos Douvikas casi logra la igualada. El internacional griego llegó muy forzado a conectar con un centro de Durán y el balón se marchó fuera.

El Real Madrid empata al Barcelona a una fecha de “El Clásico”

El Real Madrid llega a 24 puntos con 10 partidos disputados. El club merengue igualó al FC Barcelona aunque con una fecha más.

El próximo sábado 26 de octubre se enfrentarán al Barcelona en el Clásico con una racha de 42 partidos consecutivos sin perder por La Liga y con la oportunidad de retomar el liderato.