Tigres sigue en plan campeón

De la mano de Lobos y Salcido, los Tigres se suben de nuevo al liderato y ponen al Pachuca lejos de la liguilla.

Los Tigres volvieron a la senda del triunfo.

Los Tigres volvieron a la senda del triunfo. Crédito: EFE

MONTERREY- Los Tigres de la UANL se mantuvieron en el liderato general del Torneo Clausura 2013 al doblegar 3-1, al Pachuca, equipo que con la derrota complicó aún más su búsqueda de un boleto a la liguilla por el título.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Carlos Salcido a los 23 y 87 minutos y Lucas Lobos a los 41, por los locales y Fernando Cavenaghi a los 66, por los visitantes. Con este resultado los felinos llegaron a 32 puntos, mientras los hidalguenses se quedaron con 20.

Pachuca se tornó más peligroso en el arranque del encuentro, se ubicó bien en la cancha y a los cinco minutos tuvo la opción de ponerse al frente en el marcador cuando Avilés Hurtado recibió pase, pero sacó disparo débil a las manos del cancerbero Enrique Palos.

A los 10, otra vez los visitantes pusieron en aprietos a los felinos, luego que Daniel Arreola recibió el balón en el área, pero su tiro se fue por un costado de la portería rival.

Tigres respondió a los 23 minutos, generó su primera llegada de peligro y la aprovechó para lograr el 1-0, luego que Emanuel Villa dio pase a Carlos Salcido, quien se escapó y disparó de derecha para mandar el balón al fondo de la cabaña de Rodolfo Cota.

Los felinos simplemente aprovecharon las opciones que tuvieron y es que a los 41 minutos, Damián Álvarez mandó centro al área, donde remató Lucas Lobos para el 2-0.

Pachuca aprovechó un error de “Juninho”, para acercarse en el marcador, ya que el brasileño perdió la pelota en las afueras del área, la pelota quedó a merced del rival y Fernando Cavenaghi remató en el centro para lograr el 2-1, a los 66 minutos.

Hacia la recta final del encuentro, Tigres pasó algunos apuros, pero todo quedó en sustos y a los 87 minutos Salcido marcó el 3-1, con un remate de cabeza en un tiro de esquina, que a la postre fue definitivo. El árbitro del encuentro fue Jesús Fabricio Morales.

Alineaciones

Tigres: Enrique Palos; Israel Jiménez, Junior Ansemo Vendrechovski “Juninho”, Hugo Rodríguez, Jorge Torres Nilo; Carlos Salcido, José Francisco Torres (Jesús Dueñas, ´84), Danilo Verón “Danilinho”, Damián Álvarez (Alberto Acosta, ´82); Lucas Lobos y Emanuel Villa. DT: Ricardo “Tuca” Ferreti

Pachuca: Rodolfo Cota; Oscar Rojas, Miguel Herrera, Paulo Da Silva, Daniel Arreola; Avilés Hurtado, Jorge Hernández, Rodolfo Pizarro (Héctor Herrera, ´59), Daniel Ludueña (Ángel Reyna, ´59); Christian Marrugo (Darío Carreño, ´70) y Rodolfo Cavenaghi.

DT: Gabriel Caballero