Gallos bravos en su propio patio

Querétaro vence a Monterrey con goles de Mena y Carlos Bueno

QUERÉTARO, México (NTX) .— Sin ser mejor sobre la cancha, pero con un mayor nivel de contundencia, Querétaro se reencontró con la victoria al dar cuenta 2-1 de Monterrey, en partido de la fecha 10 del Torneo Apertura 2011.

Los goles de la victoria fueron obra del colombiano Daley Mena, al minuto 34, así como del líder de goleo, el uruguayo Carlos Bueno, al 59′. El chileno Humberto Suazo descontó por la vía penal, al 74′.

Fiel a su estilo, el cuadro regio de Vucetich buscó trabajar el partido, tener el balón y con base a su mejor calidad individual y colectiva, terminar con el cero en la pizarra.

Pero el partido contó otra historia y al 34′, Gallos Blancos terminó con el cero en la pizarra en un centro de Franco Niell que el colombiano Mena aprovechó para dejar sin opción a Jonathan Orozco.

En su afán de ir al frente, y ya con Sergio Pérez, así como con Abraham Carreño en la cancha, Rayados dejó espacios atrás que los de casa no tardaron en aprovechar.

Israel Martínez inició un contragolpe hasta tres cuartos de cancha donde cedió a Niell, que habilitó por el centro a Bueno, que con disparo bombeado puso el 2-0, en el 59′.

La desesperación se apoderó de los visitantes que se quedaron con un hombre menos con la expulsión de Sergio Pérez.

Todo parecía escrito, sin embargo, el chileno Humberto Suazo acortar distancias por la vía penal al minuto 74.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel A. Ayala, de regular actuación. Expulsó a Sergio Pérez (64′) y con roja directa a Hiram Mier (86′) por Monterrey y a Manuel López (86′) de los locales.