Breves deportivas

El Comité Olímpico Venezolano (COV) lamentó ayer el positivo por dopaje del atleta Víctor Castillo, quien ganó la medalla de oro en la prueba de salto de longitud en los pasados Juegos Panamericanos y quien puede ser suspendido de por vida al ser reincidente por consumo de sustancias prohibidas.

Castillo, de 30 años, debe perder su presea dorada tras confirmarse en la prueba B el positivo de Methylhexaneamine, según informó la Federación Internacional de Atletismo (IAAF).

El jugador de beisbol venezolano Wilson Ramos, de los Nacionales de Washington y quien juega en Venezuela con los Tigres de Aragua, fue secuestrado hoy por cuatro hombres armados en la ciudad de Valencia, norte del país, informó la página oficial del equipo.

La gerente de Relaciones Institucionales de los Tigres de Aragua, Katherine Vilera, confirmó a través de su cuenta de twitter que Ramos se encontraba en casa de su madre en Valencia, al norte de Venezuela.

El circuito femenino de La LPGA visitará la ciudad mexicana Guadalajara, casa de la exgolfista mexicana Lorena Ochoa, figura del golf hasta su retirada en mayo de 2010, y que hoy embarazada será la anfitriona por cuarto año de un torneo por invitación.

Con una bolsa de un millón de dólares, 200 mil garantizados para la ganadora, el torneo Lorena Ochoa Invitational recibirá a las mejores 36 jugadoras del circuito de la LPGA en un viaje de cuatro rondas desde hoy y hasta el domingo.

El australiano Ian Thorpe se quedó fuera de la final de 100 metros mariposa de la prueba de la Copa del Mundo de piscina corta que se disputó en Pekín y cerró su participación en este evento sin triunfar en ninguna disciplina.

Thorpe, que hizo un tiempo de 54,3 segundos, dos más que el japonés Kosuke Hagino, primer clasificado y 12 años más joven que el australiano (1982), aunque fue último en la final, en la que se impuso el sudafricano Chad Le Clos (50.93).