Boricua Jaime Espinal asegura medalla olímpica en lucha

El puertorriqueño se impuso hoy al bielorruso Soslan Gattsiev y pasó a la final de lucha libre en la categoría de los 84 kilogramos

El ganador del oro en los Juegos Centroamericanos de Mayagüez y quinto en los pasados Juegos Panamericanos, venció cómodamente en la semifinal. Crédito: EFE / Jesús Diges

LONDRES – El puertorriqueño Jaime Espinal aseguró la segunda medalla de Puerto Rico en estos Juegos Olímpicos, y buscará más tarde que esa presea sea el primer oro en la historia de la isla, al disputar la final de lucha libre en la categoría de los 84 kilogramos.

En semifinales, Espinal se impuso al bielorruso Soslan Gattsiev por 2-0. El boricua, ganador del oro en los Juegos Centroamericanos de Mayagüez y quinto en los pasados Juegos Panamericanos, venció cómodamente y espera contrincante entre el azerí Sharif Sharifov y el iraní Hsan Lashgari.

Puerto Rico sumaba siete preseas en su historial olímpico, la más reciente el bronce de Javier Culson en los 400 metros con vallas en Londres. Sin embargo, nunca ha celebrado un oro.

Su única medalla de plata data de Los Angeles 1984. El boxeo ha sido su disciplina más prolífica, al producir seis metales.