América le abolla la corona al campeón Santos (Fotos)

Como un vendaval de buen fútbol y toque preciso, las águilas del América borraron al campeón Santos Laguna de la cancha del Estadio Azteca con un 2-0.

Christian "Chucho" Benítez le anotó a Santos, su ex equipo, y fue felicitado por sus compañeros del América. Crédito: AP

MEXICO.- Raúl Jiménez y el ecuatoriano Christian Benítez anotaron tantos en la segunda mitad y América salió de una racha de dos partidos en fila sin ganar al vencer el sábado 2-0 al campeón Santos por la octava fecha del torneo Apertura mexicano. Jiménez, quien ayudó a México a ganar una medalla de oro en Londres, anotó su primer gol de la temporada a los 48 minutos y Benítez aumentó de cabeza a los 74 por las Aguilas, que ahora suman 13 puntos y marchan quintos de la clasificación general. Fue el quinto gol de la temporada para Benítez, quien empató en la cima de la tabla de cañoneros al colombiano Darwin Quintero del Santos, que perdió por tercera vez en la temporada y se quedó estancado en 11 puntos como octavo. En la primera mitad, el América dominó el control de la pelota y generó las dos jugadas más claras de gol, la primera con un remate de cabeza de Benítez a los 10 minutos y luego Jiménez tuvo otra más a los 38 pero no la supo resolver. Replegado y buscando contragolpes, Santos sólo tuvo una clara en los primeros 45, cuando Oribe Peralta remató dentro del área pero el portero Hugo González detuvo el disparo sin problemas. El dominio de las Aguilas se vio reflejado en el arranque de la segunda mitad, cuando el argentino Rubens Sambueza metió un tiro rasante que se paseó por el área chica y Jiménez barriéndose le pegó a la pelota que pegó en el travesaño antes de entrar a la portería. Después del gol, América bajó la intensidad y su entrenador Miguel Herrera modificó el planteamiento sacando a Jiménez para ingresar al zaguero Miguel Layún y el encuentro cayó en un bache de pocas oportunidades de anotación. El segundo gol del América cayó cuando el argentino Daniel Montenegro mandó un centro que fue desviado por Paul Aguilar y Benítez, en el corazón del área picó su remate para ponerlo lejos del alcance de Oswaldo Sánchez. América tuvo una oportunidad más a los 77 con remate de cabeza de Aguilar pero César Ibáñez sacó la pelota sobre la línea de gol.