Falcao hace que el Atlético siga empatado con Barcelona (fotos)

El colombiano está en estado de gracia y su golazo de último minuto permite al Atlético seguir compartiendo la cima de la tabla junto al Barcelona.

El "Tigre" Falcao sigue siendo el jugador clave de este Atlético de Madrid líder de España. Crédito: AP

San Sebastián.- El colombiano Radamel Falcao se vistió una vez más de héroe, luego que este domingo le diera la victoria a su equipo, Atlético de Madrid, de 1-0 sobre Real Sociedad, que cuenta en sus filas con el mexicano Carlos Vela.

El goleador Falcao rescató los tres puntos al minuto 90, con los que el “Atleti” se mantiene en la punta de la clasificación junto a FC Barcelona (que tiene una mejor diferencia de goles), ambos con 22 unidades.

La Real, por su parte, sufrió su segundo descalabro en fila para quedarse con nueve unidades y descender al décimo quinto puesto de la clasificación.

El partido, correspondiente a la fecha ocho de la Liga de España, se disputó en Anoeta, donde se vivieron emociones de ambos lados, ya que los dos conjuntos crearon ocasiones, sin embargo, fueron los anfitriones los que arrancaron mejor.

Justamente los “txuri-urdin” fueron los que tuvieron, en la primera mitad, la oportunidad de abrir el marcador. Sin duda, se vieron mejor que su adversario, que vio anulado su ataque y, por momentos, echó a todos sus hombres atrás.

Pese al dominio, el cuadro de casa no encontró el gol, le faltó ese último toque para poder batir al guardameta belga Thibaut Courtois. El atacante mexicano Vela no tuvo su mejor partido, jugó los 90 minutos pero no estuvo fino de puntería.

Los locales perdonaron y lo pagaron caro, para la segunda mitad, los “colchoneros” salieron mejor y depositaron en Falcao sus esperanzas ya que lo comenzaron a surtir de balones, no obstante, la zaga de casa se mostró segura e impidió que anotara.

La Real se conformó entonces con jugar al contragolpe y con éste generaron peligro para que al partido no le faltaran emociones.

Corrían los minutos y todo parecía indicar que se marcharían igualados, sin embargo, no contaban con el olfato goleador del “Tigre”, quien, en el 90, cobró una falta desde fuera del área y con pierna derecha mandó guardar el balón para quedarse con la victoria y, de paso, quitarle el invicto en casa a la “erreala”.