Barsa golea con el ‘Tata’ en la grada

'Jona' anota gol en el primer contacto de Martino con la plantilla blaugrana

Jonathan dos Santos (12) y Alexis Sánchez (9)  celebran con Lionel Messi el tercer gol del Barcelona en su partido de ayer en Noruega.

Jonathan dos Santos (12) y Alexis Sánchez (9) celebran con Lionel Messi el tercer gol del Barcelona en su partido de ayer en Noruega. Crédito: AP

OSLO, Noruga (EFE).— Dos asistencias y un gol de Leo Messi en los primeros 13 minutos dinamitaron el partido que ayer disputaron el Barcelona y el Valerenga noruego, un encuentro que acabó con una escandalosa goleada de 0-7 bajo la atenta mirada desde el palco del nuevo técnico azulgrana, “Tata” Martino.

Además de Messi, brilló el chileno Alexis Sánchez con un gol y tres asistencias.

El resto de goleadores fueron Dongou (2), Tello, Dos Santos y Joan Roman.

El barcelona fue dirigido ayer por Jordi Roura.

La creación en el mediocampo la puso Leo Messi, quien ejerció de Xavi, y dejó todos los espacios para las entradas de Alexis Sánchez y Cristian Tello.

Cada uno de ellos se vio favorecido por una asistencia de Messi que acabó en gol.

Sin necesidad de forzar la máquina, los barcelonistas fueron acumulando ocasiones ante la meta noruega.

Con el habitual juego al toque y nada exigidos físicamente, los azulgrana tuvieron oportunidades para fabricar la espectacular goleada.

En el segundo tiempo, Roura dio entrada a todos los jugadores del filial para darle descanso a su maximas figuras.

Messi, Song y Pinto ya no regresaron para la segunda mitad y entraron por ellos Dongou, Samper y Oier, entre otros canteranos que jugaron.