Croacia derrota a Islandia y clasifica al Mundial

De la mano de Mandzukic los croatas se meten a su cuarto mundial desde su fundación como país.

Los croatas intentarán en Brasil superar su tercer lugar de Francia 98.

Los croatas intentarán en Brasil superar su tercer lugar de Francia 98. Crédito: AP

ZAGREB, Croacia.- Croacia derrotó 2-0 a Islandia el martes con lo que se clasificó a la Copa del Mundo y sepultó las esperanzas de la pequeña nación nórdica de llegar por primera vez a ese torneo internacional.

El atacante del Bayern Munich Mario Mandzukic abrió el marcador a los 22 minutos, pero nueve minutos más tarde fue expulsado por una dura entrada, lo que dejó a su escuadra con 10 hombres. A los 47, el defensor Darijo Srna anotó el segundo para sentenciar el juego.

Con la derrota, Islandia quedó eliminada del repechaje europeo y no pudo alcanzar la distinción de ser la nación menos poblada que consigue un sitio en un Mundial. Croacia, que fue semifinalista en 1998, irá a una Copa del Mundo por cuarta vez desde que se convirtió en un Estado independiente, en 1991.