EEUU supera a los turcos

Fabian Johnson (23) festeja con sus compañeros tras marcar el primer tanto de Estados Unidos en su victoria 2-1 sobre Turquía. Crédito: getty images

Harrison, NJ/EFE — La selección de fútbol de Estados Unidos, con goles del defensa Fabian Johnson y el delantero Clint Dempsey, venció 2-1 a la de Turquía en partido amistoso de preparación para el Mundial de Brasil.

De nuevo, como sucedió en el triunfo que Estados Unidos consiguió el martes ante la selección de Azerbaiyán (2-0), el equipo de las barras y las estrellas no fue el que mostró mejor fútbol en el terreno de juego, pero supo aprovechar las oportunidades de gol que tuvo.

La primera llegó en el minuto 26, cuando una combinación entre Johnson y el centrocampista Michael Bradley permitió al defensa recibir el balón dentro del área de Turquía y con la pierna izquierda rematar sobre la marcha por bajo el 1-0.

Estados Unidos no controlaba la posesión del balón, que era para Turquía, equipo con mejor técnica, per al descanso se llegó con ventaja local.

La segunda parte se inició con la misma tónica de juego. Estados Unidos, bien colocado atrás y, con varios cambios hechos por el entrenador alemán Jürgen Klinsmann, se limitó a esperar la oportunidad de un contragolpe y eso fue lo que sucedió al minuto 52, cuando Dempsey disparó con potencia con la pierna derecha y logró el 2-0.

Tras el gol, Estados Unidos se encerró todavía más y dejó que Turquía hiciese todo el desgaste físico.

En el minuto 90, de penalti, Selcuk Inan consiguió el gol del conjunto turco.

Estados Unidos jugará otro partido amistoso el sábado frente a Nigeria, en el EverBank Field de Jacksonville (Florida).

Después del enfrentamiento contra Nigeria, la expedición de Estados Unidos viajará a Brasil, donde disputará su séptimo mundial consecutivo y el décimo de su historia.

Estados Unidos, que está en el grupo G, hará su debut en el Mundial el 16 de junio frente a la selección de Ghana en Natal, luego jugará contra Portugal el 22 en Manaos y el 26, en Arrecife, frente a Alemania.

Alemanía 2, Camerún 2.

Camerún logró un empate a dos goles a domicilio en Alemania en un partido bastante parejo en el que los dos equipos tuvieron buenos momentos ofensivos y dieron destellos de lo que puede ser un juego en Brasil 2014.

Alemania tuvo que prescindir de su meta titular, Manuel Neuer, así como del capitán Philipp Lahm y de Bastian Schweinsteiger que acaban de volver a los entrenamientos tras recuperarse de sendas lesiones.

Suecia 0, Bélgica.

La selección belga volvió a confirmar las excelentes sensaciones que ya dejó durante la fase de clasificación para el Mundial de Brasil, tras imponerse por 0-2 a Suecia con goles de Romelu Lukaku y Eden Hazard.

Francia 1, Paraguay 1.

Un gol a un minuto del final del paraguayo Víctor Cáceres neutralizó el gol del atacante de la Real Sociedad Anthoine Griezmann, en el encuentro internacional amistoso, preparatorio para el conjunto galo en su cuenta atrás para Brasil 201