El Chelsea podría darle la despedida a Van Gaal en Old Trafford

Leicester y City, duelo por el liderato; United y Chelsea amenazados por los malos resultados calientan la jornada en la Premier League
El Chelsea podría darle la despedida a Van Gaal en Old Trafford
Eden Hazard del Chelsea se quita la marca de Antonio Valencia del Man U ante la mirada de Wayne Rooney.
Foto: Getty Images

Las urgencias que condicionan la ruta del Manchester United y del Chelsea en la Premier League confrontan en Old Trafford, donde ambos equipos se enfrentan en la jornada que echa el cierre a la primera vuelta de la competición inglesa y al 2015 y que puede suponer un cambio en el liderato.

De hecho, la pugna por el primer puesto del torneo seescenificará en el King Power Stadium, donde el Leicester City recibe al Manchester City. Separados por solo tres puntos, el conjunto de Manuel Pellegrini puede recuperar la cima si gana al cuadro de Ranieri. Con permiso del Arsenal, segundo, que recibe al Bournemouth en el Emirates.

El City fue el gran beneficiado del Boxing Day. La goleada al Sunderland se revalorizó con las derrotas del Leicester y el Arsenal, que comprimieron la parte alta.

El Leicester encajó en Anfield su segunda derrota de la temporada aunque el Arsenal salió sonrojado de Southampton (4-0) y no aprovechó el tropiezo del equipo de Ranieri para asaltar el primer lugar. El Bournemouth es un recién ascendido. Pero acumula seis partidos sin perder.

Al margen de esa carrera están el Manchester United y el Chelsea. El ‘Teatro de los Sueños’ aguarda a Louis van Gaal, aparentemente sentenciado tras el revés encajado el sábado ante el Stoke City. El preparador holandés ha quedado sin margen de error. Acumula cuatro derrotas seguidas, está ya a nueve puntos de la cabeza y tuvo que
despedirse de la Liga de Campeones.

Coincidirá sobre el césped de Old Trafford con su paisano Guus Hiddink, recién llegado a Stamford Bridge. No mejoraron los blues con el cambio de técnico. No pudo con el Watford, aunque se reencontró con la versión goleadora del hispano brasileño Diego Costa, que será baja ante el United por acumulación de tarjetas.

Otra derrota puede propiciar el cambio en el banco del Manchester para el inicio del 2016. Para el Chelsea, perder le acercaría aún más a la zona de descenso.

Partidos y horarios

28 de diciembre (Lunes)

7 am PT/ 10 am ET/ 9 am hora de México

Crystal Palace – Swansea
Everton – Stoke
Norwich – Aston Villa
Watford – Tottenham
West Bromwich – Newcastle

9:30 am PT/12:30 pm ET/ 11:30 am hora de México

Arsenal – Bournemouth
Manchester United – Chelsea  TV: NBC Sports, NBC Universo
West Ham – Southampton

29 diciembre (Martes)

11:45 am PT/2:45 pm ET/ 1:45 pm hora de México

Leicester – Manchester City  TV: NBC Sports

30 diciembre

Sunderland – Liverpool

QUIERO MÁS FÚTBOL

Asesinan a balazos a ex jugador salvadoreño que jugó en Red Bulls de NY

Chicharito: eficacia  ‘estilo alemán’ que opaca a los grandes goleadores de Europa

¿Chicharito dejaría al Leverkusen para convertirse en ‘Gunner’?

Suárez fallaba mucho y Nacional pudo haberlo mandado a casa