Antonie Griezmann pone al Atlético de Madrid en la final de la Champions League

A pesar de la derrota 2-1 en el Allianz Arena, el conjunto colchonero obtuvo su segundo boleto en dos años al duelo decisivo, a disputarse el 28 de mayo en San Siro.

Jugadores del Atletico de Madrid celebran

Jugadores del Atlético de Madrid celebran su pase a la gran final de la Champions League. Crédito: EFE

Xabi Alonso puso en ventaja a los alemanes de tiro libre, a los 31, tras un disparo que se desvió levemente en la barrera. Tres minutos después, Oblak, la figura del partido, le desvió un penal a Müller.

Xabi Alonso goes UNDER the Atletico wall to get Bayern Munich level on aggregate! @HeinekenSoccer #UCL https://t.co/m6fb2ygTaO

— FOX Soccer (@FOXSoccer) 3 de mayo de 2016

//platform.twitter.com/widgets.js

En la segunda etapa de un partido intenso, vivido con muchos nervios, el francés Antoine Griezmann resolvió de manera impecable una perfecta habilitación a los 8 minutos del segundo tiempo e igualó el juego, en el mano a mano con Neuer.

Give Atletico one chance, and they’ll take it! Griezmann’s finish pushes Bayern to the brink. @HeinekenSoccer #UCL https://t.co/mc1xbHW28i

Faltando 21 minutos, el polaco Robert Lewandowski no perdonó y de cabeza puso otra vez arriba a Bayern, por 2-1.

It’s on! Lewandowski has Bayern sniffing at another comeback in the #UCL knockout stage. Can Atletico hold on? https://t.co/rFcezEzHfu

Torres tuvo la oportunidad de igualar de penal, a seis minutos del final, pero Neuer emuló a Oblak y le ahogó el grito.