Brasil y Alemania definieron al campeón del fútbol masculino en penales

Tras 120 minutos de juego, los locales y teutones terminaron 1-1 y fueron al manchón penal

Neymar anotó el único gol brasileño.

Neymar anotó el único gol brasileño. Crédito: Getty Images

La final de fútbol de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, Maracaná, se definió en penales. Los 120 minutos de juego sobre el césped del mítico estadio brasileño no fueron suficientes para romper la paridad entre Brasil y Alemania.

El encuentro se fue a la prórroga después de llegar con empate 1-1 al minuto 90 y de jugarse los dos tiempos extra de 15 minutos cada uno.

Neymar abrió el marcador en el minuto 26 en una falta directa, dirigida a la escuadra, y Maximilian Meyer empató en el minuto 59 en una jugada en el área.

La tanda de penales 5-4

Brasil: Renato Augusto (Gol), Marquinhos (Gol), Rafinha (Gol), Luan (Gol), Neymar (Gol)

Alemania: Matthias Ginter (Gol), Serge Gnabry (Gol), Juliant Brandt (Gol), Niklas Suele (Gol),Petersen (falló)