Napoli 1- 3 Real Madrid: Sergio Ramos guió a los merengues a cuartos de final

El capitán metió el primero y provocó un autogol; Morata cerró el marcador sobre el final

Sergio Ramos, el héroe merengue que liquidó al Nápoli.

Sergio Ramos, el héroe merengue que liquidó al Nápoli. Crédito: EFE

Sergio Ramos volvió a ser el salvador del Real Madrid al cambiar el rumbo de un partido que se le ponía cuesta arriba tras el gol en la primera parte de Dries Mertens para el Nápoles, y firmó un doblete con dos testarazos a saques de esquina de Kroos para sellar el pase a cuartos de la Liga de Campeones.

Sufrió el Real Madrid en Nápoles para hacer bueno el 3-1 de la ida en una primera parte superado por su rival, falto de intensidad y sin ayudas defensivas de sus jugadores ofensivos que provocaron desequilibrio. Martens plasmó el dominio italiano con su disparo cruzado a la red a los 24 minutos y pudo firmar el segundo si no es por el poste de la portería de Keylor Navas.

También repelió la madera la llegada más peligrosa del Real Madrid en la primera parte, en una clara ocasión de Cristiano Ronaldo. Tras la reanudación el equipo de Zinedine Zidan cambió su actitud y Ramos firmó dos tantos de cabeza en los minutos 52 y 57. Con la eliminatoria sentenciada Álvaro Morata firmó el broche a placer para cerrar el mismo resultado de la ida (1-3)

Sigue aquí todas las acciones en vivo del Napoli 1-3 Real Madrid:

Termina el partido, el Real Madrid avanza a cuartos de Final sin problemas

91′  ¡GOOOOOOOOOOOO! Remate de Cristiano Ronaldo, Reina da el rebote al centro y Morata está atento para empujar e igualar el marcador del partido de ida

90‘+ El partido entra en la recta final

83‘ Gran jugada de Carvajal en el área enemiga y el defensor falla al definir, su toca por encima de Reina, que ya estaba esperando lo peor

82‘ Rog prueba de larga distancia, pero el disparo del croata se va muy encima del arco de Navas

78‘ El Madrid pasea el balón consumiendo el reloj pero sin renunciar al ataque. Cristiano Ronaldo la baja de pecho en el área y dispara, balón enviado a tiro de esquina

74‘ Benzema recibe en el área pero es bien marcado. El jugador francés cae al césped y el árbitro dice que siga la jugada

73‘ Tiro de esquina para el Napoli que corta Navas y envía a saque de banda

65‘ El Napoli empieza a salir del nocaut y llega con peligro al arco de Keylor Navas. El conjunto italiano necesita cuatro goles, algo que se ve ya casi imposible

Se cae el Napoli tras recibir el segundo gol en contra. La fanaticada no se cansa de alentar, pero la eliminatoria parece sentenciada

57′ ¡GOOOOOOOOOOOOL! El real Madrid repite la dosis. Kroos para Ramos, el balón se desvía y termina en el arco de Reina

51′ ¡GOOOOOOOOOOL! del Real Madrid. Sergio Ramos conectó de cabeza un centro en tiro de esquina a pase de Toni Kroos.

48′ Karim Benzema remateacon la derecha desde el lado derecho del interior del área muy cerca del palo derecho pero se va desviado el esférico.

Termina el primer tiempo en San Paolo. El Napoli gana 1-0 y está a tan solo un gol de poder avanzar

39‘ Mertens para Hamsik que trata de escapar, pero termina sin piernas e intenta de larga distancia sin suerte

30‘ Casemiro con el fogonazo que se va muy arriba del arco de Pepe Reina

27‘ Se acerca el Napoli una vez más con Insigne que le pega débil desde el borde del área y Navas no tuvo problemas

23′ ¡GOOOOOOOOOOL! del Napoli, gran jugada entre Insigne y Hamsik que culmina Mertens  para el 1-0 (2-3 en el global)

18‘ Largo pase para Bale, que la baja de forma exquisita pero saca un débil disparo

18‘ Bale llega a línea final, Hamsik con la marca la envía fuera pero el árbitro se equivoca y marca saque de meta

16‘ Hamsik con el disparo de zurda que sale chorreado. El Napoli ataca y termina las jugadas, algo que ayuda a evitar los contragolpes del Madrid

14‘  Insigne con el disparo de fuera del área y Keylor Navas ataja abajo para enviar a tiro de esquina

12‘ Centro por derecha para Benzema, que se estorba con Cristiano, que estaba en fuera de juego

8′ Hamsik probó de larga distancia con la pierna derecha, sin suerte

7‘ Mertens consigue tiro de esquina para el Napoli

6‘ El Napoli se apodera del balón y la banda izquierda parece ser su mejor avenida

4‘ El Napoli le pone intensidad al encuentro e intenta con velocidad por las bandas, se respira peligro cada vez que el Real Madrid toma el balón para orquestar un contragolpe

¡Arranca el partido en San Paolo!

Los equipos formarán así:

El estadio San Paolo ya roza el lleno cuando faltan unas dos horas para que comience el duelo de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones entre Nápoles y Real Madrid, ya que son unos 50 mil los aficionados presentes en las gradas.

Los hinchas del Nápoles ya han llenado casi completamente los dos fondos y un lateral, mientras que aún hay algunos sectores vacíos en la denominada “Tribuna Posillipo”, la grada más exclusiva del coliseo napolitano.

Serán 60,240 los “tifosi” del Nápoles presentes en las gradas en el momento del pitido inicial del duelo, decididos a empujar a su equipo hacia la remontada tras haber caído 3-1 en el encuentro de ida disputado en el estadio Santiago Bernabéu.