Bolivia le ganó a Argentina que jugó sin Messi y se complicó el panorama para la Albiceleste

Entre la altura, la suspensión de Messi y la falta de juego ofensivo, el conjunto de Bauza se llevó una dolorosa derrota

Juan Carlos Arce (i) festeja el primer gol de Bolivia.

Juan Carlos Arce (i) festeja el primer gol de Bolivia. Crédito: EFE

La selección argentina, sin su astro y capitán Lionel Messi, cayó hoy en su visita a Bolivia por 2-0 en la altitud de La Paz, en la decimocuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, y en el primer partido de cuatro de sanción que la FIFA le impuso al astro del Barcelona.

Messi fue el gran ausente del encuentro ante Bolivia tras determinar hoy la FIFA su suspensión por cuatro partidos por pronunciar palabras injuriosas contra un asistente en el partido contra Chile el pasado jueves.

En el retorno de Mauricio Soria al banquillo de la Verde, el equipo boliviano se impuso a la Albiceleste con anotaciones de Juan Carlos ‘Conejo’ Arce (m.30) y de Marcelo Martins Moreno (m.52).

En el primer tiempo, Bolivia no dejó de meter presión sobre el arco argentino mediante constantes llegadas de Martins, ‘el Conejo’ Arce, ‘el Pájaro’ Escobar y Chumacero.

El centrocampista Raúl Castro probó suerte en el minuto 17 con un remate largo que el arquero Romero logró despejar.

Argentina, cauta en un principio, se animó poco a poco a atacar y fue Di María quien metió un par de sustos a la Verde en los minutos 25 y 28, mediante disparos que casi pillan desprevenido al meta boliviano Lampe.

La insistencia boliviana dio frutos en el minuto 30, cuando Escobar logró conectar un pase con Arce, quién envió el balón a las redes mediante un cabezazo.

Los dirigidos por Edgardo Bauza atacaron más en el segundo tiempo, pero quedaron sorprendidos cuando en el minuto 52 llegó la segunda conquista boliviana.

El autor del gol fue Martins, quien se encontró solo por primera vez en lo que iba del partido frente al arco de Romero y aprovechó un centro certero de Flores para convertir.

Tras el 2-0, la Verde pareció conforme con el resultado y se dedicó a defenderse de una sucesión de ataques de la Albiceleste.

Si Romero estuvo ocupado en la primera mitad, Lampe tuvo más trabajo en la segunda.

Pratto tuvo la opción de acortar la distancia en el minuto 62, pero Lampe le ganó el duelo.

En el 68, Di María generó una jugada muy peligrosa que Pratto no logró concretar porque no alcanzó el balón.

En varias ocasiones, los jugadores de ambos equipos se vieron perjudicados porque la cancha estaba resbaladiza a causa de la lluvia que cayó al mediodía en La Paz.

Aunque fue más ofensiva en el segundo tiempo, Argentina no halló el camino para anotar.

En la próxima jornada, Argentina visitará a Uruguay, y Bolivia irá a Lima contra Perú.

Sigue aquí las acciones del Bolivia 2-0 Argentina

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Con goles de Arce y Martins, Bolivia se impuso 2-0 en casa a la Argentina

43′ Centro peligroso por derecha de Argentina que intenta sobre el final y Lampe se cruza en la línea del balón, complementa la defensa

42′ Recta final del partido, más lo que agregue el árbitro

37′ Muy pasado el tiro de esquina y el balón se va a saque de banda

37’Centro por izquierda que buscaba a Moreno Martins, la defensa alcanza a desviar al tiro de esquina con una accidentada barrida

35′ de la segunda mitad, Argentina con el balón pero sin mucha claridad para generar peligro en el arco de Lampe

25′ ¡Gran disparo de Acuña que Lampe desvía bien! Se anima Argentina

24′ Di María con el tirocentro raso y Pratto no alcanza a cerrar la pinza, pero el abanderados señaló el fuera de lugar y el árbitro avaló

21′ Gran triangulación de Bolivia, el balón le quedó a Martins y de milagro se salvó Argentina del tercero

17′ Pratto con la jugada individual, se metió al área y entre dos logró sacar el disparo que controla Lampe sin problemas

15′ Primer cuarto de hora en la segunda mitad, Argentina pierde 2-0 con Bolivia y se siente la ausencia de Messi

14′ Falta sobre Di María, tiro libre peligroso para Argentina. Una vez más desperdicia Banega

Desatención de la defensa albiceleste, dejaron solo a Martins, que recibió al borde del área chica y solo fusiló a Romero para el segundo gol de Bolivia

7′ GOOOOOOOOOOOOOOL de Bolivia, goooooooooooool de Marcelo Moreno Martins

SIN VARIANTES de inicio en la segunda mitad, regresan los 22 que terminaron el primer tiempo

¡Se viene el segundo tiempo! ¿Qué hará “El Patón” para buscar la remontada?

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO! Con gol de Arce, Bolivia le gana 1-0 a Argentina en La Paz

45′ Falta peligrosa por izquierda sobre Di María. Argentina a buscar el empate. Cobró Banega de manera espantosa, balón muy pasado que se va  asaque de meta y el árbitro dice que no hay tiempo para más

40′ Se acerca la recta final del primer tiempo, Argentina quiere y no puede. La presión empieza a sentirse en el cuadro de Bauza

30′ GOOOOOOOOOOOOOOL de Bolivia, goooooooool de Arce! De cabeza los locales abren el marcador

28′ Gran jugada de Argentina, Di María en el mano a mano contra Carlos Lampe y el arquero boliviano se impuso

26′ ¡Banega con el fogonazo! y el arquero envía a tiro de esquina en gran atajada

26′ Gran jugada de Di María que abre para Correa por derecha, centro y la defensa desvía con un cabezazo

25′ La bajó Di María y le pegó apenas desviado

22′ Cabezazo de Pratto que se va desviado, la Albiceleste empieza a nivelar de a poco

21′ Argentina consigue tiro de esquina

21′ Gran esfuerzo de Di María por la banda izquierda, ¿cuánto aguantará el Fideo?

19′ Guido Pizarro orquestando el contragolpe, pero el jugador de Tigres no estuvo fino al hacer el toque y perdió el balón

17′ Tiro de larga distancia de Castro y Chiquito Romero se tiende para enviar al tiro de esquina

15′ Gran jugada de Bolivia por derecha, tocaron bien y llegaron a línea de fondo con diagonal peligrosa que al final sacó la defensa, se salvó Argentina una vez más

15′ Se cumple el primer cuarto de hora en La Paz. Bolivia con toda la iniciativa

Tras 10 minutos de juego, Bolivia con el balón jugando muy cómoda en terreno argentino

10′ Centro raso de Chumacero por derecha y Sergio Romero sale y se queda con el balón

7′ Centro de Arce al área y el cabezazo de Martins que pasa cerca, avisa Bolivia

5′ Bolivia con el balón, buscando por las bandas en un campo que se ve muy rápido

1′ ¡Arranca el partido en La Paz! La Argentina sin Messi busca un resultado en una plaza que se les complica siempre

LAS ALINEACIONES DEL PARTIDO

En la conferencia de prensa previa al partido contra Bolivia, Edgardo Bauza no dudó y anunció la formación para el partido que la selección de Argentina disputará hoy en la altura de La Paz, ante Bolivia , en un escenario que siempre genera inconvenientes. Con la intención que sumar tres puntos, el Patón diagramó un equipo especial para la ocasión y lo confirmó en público. Sin embargo, sus planes quedaron truncos tras la sanción de cuatro meses que la FIFA le aplicó a Lionel Messi . Entonces, ¿quién reemplazará a Leo esta tarde?

Romero; Roncaglia, Musacchio, Funes Mori y Rojo; Enzo Pérez, Pizarro, Banega, Di María; Pratto. Esos futbolistas será titulares. Qué variantes tiene Bauza. Como primera opción surge Sergio Agüero . Otras variantes en ataque: Paulo Dybala, que viene de recuperarse de una lesión, Ezequiel Lavezzi y Ángel Correa. Otra: el ingreso de Julio Buffarini .

Esto último implicaría un mayor movimiento de piezas. El entrenador bien podría incorporar a la formación a Buffarini como volante por derecha, dejar a Enzo Pérez en el medio para que Pizarro tenga más compañía en la contención, y que Banega juegue un poco más adelantado.

Será Pizarro titular ante Bolivia

Por primera vez el jugador de los Tigres, Guido Pizarro, será titular en la Selección de Argentina.

El mismo entrenador de la Albiceleste lo reveló está mañana, confirmando que Pizarro hará pareja con Ever Banega en la contención para enfrentar a Bolivia en La Paz, en juego de Eliminatoria de la Conmebol.

Entre una de las razones de la titularidad del volante de recuperación y distribución de los Tigres es la altura de la capital boliviana, y Bauza optó por la adaptación que tiene Pizarro al jugar en la Liga MX que tiene varios sedes con altitud como la Ciudad de México y Toluca, principalmente.

El otro jugador de los Tigres convocado en Argentina es el portero Nahuel Guzmán, quién estará en el banco de los suplentes.

Argentina viene de vencer 1-0 a Chile y en La Paz suele batallar para sacar al menos un empate.