América 1-0 Monterrey: No pueden con el ‘Bigotón’ en el Azteca

Ricardo La Volpe mantuvo su invicto en casa en la victoria de las Águilas sobre Rayados

Peralta festeja el único gol del partido ante Monterrey.

Peralta festeja el único gol del partido ante Monterrey. Crédito: Imago7

En lo que fue el partido más atractivo de la jornada, Águilas y Rayados no decepcionaron a pesar de que solo hubo un gol.

Con anotación de Oribe Peralta, el América se impuso 1-0 al Monterrey y se metió a puestos de Liguilla.

Antonio La Volpe mantuvo su invicto en el Estadio Azteca, mientras que el Monterrey extendió la racha sin ganar en el coloso de Santa Úrsula. La última vez que consiguieron una victoria fue en 2012.

“El Bigotón” envió lo mejor que tiene al frente, con Silvio Romero y Oribe Peralta haciendo pareja en la delantera, apoyados por el paraguayo Cecilio Domínguez y Diego Lainez, el canterano de 16 años que recibió su segunda oportunidad como titular, la primera ante su gente, y se mostró enchufado y descarado.

El partido arrancó con el América con la pelota y la presión, mientras los Rayados esperaban pacientes para lanzar rápidos contragolpes con gente como Dorlan Pabón, Funes Mori y Yimmi Chará.

La jugada más clara llegó al minuto 10 en una combinación entre Funes Mori y Pabón, que terminó con un zapatazo del colombiano y que atajó Marchesín con vuelo espectacular.

Antes del primer cuarto de hora, Cecilio Domínguez se lastimó el hombro y ya no pudo regresar al terreno de juego, su lugar lo ocupó Michael Arroyo, que en su primera pelota casi vacunó a la defensa regia con su famosa jugada haciendo la bicicleta y sacando el disparo que atajó González.

Se fueron sin anotaciones al descanso.

El partido bajó de intensidad al arranque de la segunda mitad, pero el gol llegó para el América al minuto 63’ por conducto de Oribe Peralta, que apareció puntual a la cita para enviar a la red un disparo machucado que había sacado Osmar Mares.

El gol despertó al Monterrey, pero no le alcanzó al equipo de Mohamed para empatar para generar llegadas de verdadero peligro ni mucho menos empatar el marcador.

Las acciones del partido

Los goles, emociones y mejores jugadas del AMÉRICA 1-0 MONTERREY las puedes seguir aquí:

TERMINÓ EL PARTIDO! Victoria del América en el Estadio Azteca

92′ Contragolpe del América que no pudo completar William

91′ Centro de Pabón muy peligroso y el Chepe Guerrero envía a tiro de esquina

90′ Se agregan tres minutos en el partido

87′ Dorlan Pabón cayó en el área, el árbitro dice que siga la jugada

81′ Le pegó Pabón arriba del arco de Marchesín

74′ Disparo de Arroyo que se va arriba

71′ Yimmi Chará pisando el área, disparo que desvía la defensa y se salvó el América

63′ ¡GOOOOOOOOOOOOOL del América, goooooooooool de Oribe Peralta! Osmar Mares intentó un disparo que salió machucado y el Cepillo llegó a la cita para enviar el balón a la red

61′ Tiro de esquina de América que corta la defensa y se vienen los cambios

57′ Centro peligroso que corta la defensa americanista antes de que Funes Mori pueda conectar de cabeza

¡Qué jugada de Lainez, se metió al área y se quitó a dos defensores con un túnel, pero su diagonal no encontró compañero que la empujara!

51′ Los equipos le bajaron el ritmo al partido, parecen no tener prisa por mostrar las armas en esta segunda mitad

49′ Tiro de esquina para el Monterrey tras el intento de Chará que cortó Osmar Mares

¡Arrancó la segunda mitad! América y Monterrey juegan en el Estadio Azteca

45’+ Funes Mori con gran jugada que termina con un disparo que se va arriba, pero el argentino esta en fuera de lugar que es señalado

45′ El árbitro agregó un minuto

40′ Diego Lainez encaró, recortó y disparó sin mucha fuera a las manos de González

40′ Servicio filtrado para Funes Mori, que es pillado en fuera de lugar

37′ Arroyo con el intento en tiro libre y su disparo sale muy desviado

Así fue la jugada de Arroyo que casi termina en gol

34′ Cayó Peralta en el área, piden penal pero el árbitro dice que no hay nada

32′ Chará le pegó a distancia muy cruzado, Rayados le está pegando mucho pero sin puntería

30′ Se cumple media hora de juego y aunque ha habido muchas emociones en ambos arcos, el marcador aun no se mueve

28′ Centro por derecha de Pabón y Marchesín sale bien a robarle la pelota a Funes Mori de la cabeza

27′ Balón filtrado de Oribe Peralta para Edson Álvarez y Hugo González sale a tiempo a cortar y se queda con el balón

25′ ¡TIRO! Le pegó Dorlan Pabón una vez más y sin problemas controló Marchesín

25′ Rayados se hace del balón y ahora es el América el que espera en su terreno

20′ El América consigue tiro de esquina y se confirma el cambio. SALE: Cecilio Domínguez, ENTRA: Michael Arroyo. El paraguayo abandona tras lastimarse el hombro

En el Estadio Azteca el DT de América aún se mantiene invicto desde que tomó a los azulcremas

14′ Atienden a Cecilio Domínguez que se queja del hombro

11′ ¡BALAZO de Dorlan Pabón que Marchesín se tendió para desviar!

8′ Cecilio Domínguez y Osmar Mares chocaron, sacando la peor parte el último, que ya recibe atención médica

7′ Disparo de larga distancia de Dorlan Pabón que se va muy desviado

7′ Así lo intentó Rayados en una jugada rápida que quedó a Chará y su disparo fue tapado por piernas americanstas

6′ Presiona el América, Monterrey espera atrás con toda su gente y apuesta al contragolpe

1′ Tiro de esquina temprano para el América

¡ARRANCÓ el partido en el Estadio Azteca!

ALINEACIONES

Los Rayados de Monterrey, segundos de la clasificación, visitarán este sábado a las Águilas del América, situadas en el noveno lugar, en uno de los partidos más esperados de la duodécima jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

Con cinco victorias, cuatro empates, una derrota y 19 unidades, los Rayados del entrenador argentino Antonio Mohamed se mantienen como uno de los equipos de rendimiento más estable en la temporada, están a un punto del líder Guadalajara, y además, son el único cuadro entre los tres mejores en ataque y defensa, segundos en goles anotados, y tercero en menos recibidos.

Este sábado Mohamed y sus jugadores saldrán a hacer daño al América que buscará sacar provecho de la condición de local, condición en la que suma dos victorias y un empate en tres salidas

A pesar de estar invicto en casa, el América del técnico argentino Ricardo La Volpe mantiene altibajos y ante los Rayados buscará enmendar su vacilante paso que lo tiene fuera de la zona de clasificación.

“Queremos seguir arriba, espero sea un partido lindo, de muchos goles y que podamos ganar”, dijo hace unas horas el atacante Rogelio Funes Mori, una de las bujías ofensivas del Monterrey con cuatro goles en el campeonato.

La jornada 12 arrancará hoy viernes con el Cruz Azul del español Paco Jémez de visita ante los Tiburones de Veracruz y terminará el domingo con los duelos Toluca-Necaxa y Santos Laguna-Querétaro.

El Clausura mexicano continuará con su etapa regular hasta el 7 de mayo cuando quedarán definidos los ocho clasificados a los liguilla y el equipo que bajará a la división de Ascenso.