México da otro paso hacia Rusia con victoria contundente sobre Honduras

Goles de Alanís, Lozano y Jiménez le dan a la selección mexicana mucha tranquilidad para enfrentar el domingo a Estados Unidos y buscar la clasificación virtual al Mundial

Tri

Hirving Lozano y Raúl Jiménez festejan el tercer gol de México frente a Honduras. Crédito: Imago7

La selección mexicana goleó el jueves por 3-0 a la de Honduras en el estadio Azteca, se mantuvo como único invicto de la eliminatoria mundialista de la Concacaf y ponerse a un paso de clasificarse a Rusia 2018.

Oswaldo Alanís (m.35), Hirving Lozano (m.63) y Raúl Alonso Jiménez (m.66) marcaron por la selección que orienta el colombiano Juan Carlos Osorio. Los mexicanos se mostraron oportunos cuando estuvieron en dificultades en el primer tiempo y superiores al contrario en el segundo.

México salió con el balón en los pies, dominó el partido en los primeros 20 minutos, pero Honduras mantuvo el orden atrás.

Poco a poco los centroamericanos tomaron confianza ante un equipo local con altibajos. En el minuto 24 Johnny Palacios creó peligro en un tiro de esquina, en el 26 Mario Martínez remató desde atrás y en el 30 Alberth Elis tuvo otra llegada por los hondureños.

Cuando mejor jugaban los visitantes, en el 35 Alanís recibió un balón y con un remate de cabeza venció al portero Donis Escober y puso delante a los mexicanos.

Alanís estuvo cerca de ampliar la ventaja en el 42, sin embargo Honduras siguió ordenado y evitó más daño.

Para la segunda mitad Honduras hizo cambios en busca de la igualada pero dejó espacios atrás, su defensa perdió el orden, y lo pagó caro.

México comenzó a merodear el área con peligro. En el 61 Lozano falló con todo a favor para anotar, pero dos minutos más tarde aceptó un servicio de Héctor Herrera, entró al área con pelota dominada y tocó de derecha para el 2-0.

En el 66, Carlos Vela le sirvió una pelota a Alonso Jiménez, quien sacó provecho de la distracción de la zaga y convirtió el 3-0.

México siguió adelante, en el 68 Lozano disparó por fuera con el portero vencido y después generó otras acciones ofensivas y estuvo más cerca de anotar el cuarto gol que Honduras su primero.

Con la victoria, México se confirmó como líder de la eliminatoria con 13 puntos, cinco más que Costa Rica.

Estados Unidos ascendió al tercer lugar, con siete unidades, Panamá cayó al cuarto con seis. Honduras siguió en el penúltimo lugar con cuatro unidades, una encima de Trinidad y Tobago.

El domingo México recibirá a Estados Unidos en el Azteca y Honduras visitará a Panamá, en la sexta jornada de la eliminatoria el martes.

—————————–

Sigue las incidencias del partido del Hexagonal final de Concacaf entre xico 3 – 0 Honduras aquí…

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Fin del partido en el Estadio Azteca!!!!!!!!

Minuto 90: Se agregará un minuto

Minuto 89: Centro de Lozano no encuentra rematador.

Minuto 85: Falta de Izaguirre sobre Hirving Lozano

Minuto 81: Diagonal retrasada de Lozano para Raúl Jiménez, que la revienta de derecha

Minuto 80: Falta sobre Dueñas al borde de la línea lateral

Minuto 75: Tiro de esquina para el Tri por izquierda

Minuto 72: Raúl Jiménez tira desviado del arco hondureño

Minuto 67: Lozano iba a hacer un golazo. Le picó el balón a Escober, pero se fue apenas arriba del arco catracho

Minuto 65: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Raúl Jiménez hace el tercero para el Tri. Gran jugada con Carlos Vela y el del Benfica pica la pelota por encima de Escober y la marca hondureña

Minuto 62: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! El ‘Chucky’ Lozano aprovecha un gran pase filtrado de Herrera. Saca a Escober y mete el segundo para México

Minuto 60: Corona se equivoca y ni tira, ni centra. Buscaba a Hirving Lozano

Minuto 57: Cambio de Honduras. Entra: Rommel Quioto y sale Erick Andino

Minuto 56: Maynor Figueroa cabecea desviado del arco de Memo Ochoa

Minuto 52: Cambio de Honduras. Entra: Boniek García y sale Mario Martínez

Minuto 49: Maynor Figueroa prueba de larga distancia y el balón se va por arriba del arco de Paco Memo

Minuto 47: Centro horrible de Mario Martínez se va por la línea de meta de Ochoa

¡Se reanudan las acciones en el ‘Coloso de Santa Úrsula’!

¡¡Fin de la primera parte!!

Minuto 45: Honduras ya quiere el silbatazo, pero el árbitro agrega dos minutos

Minuto 43: Otra falta catracha, ahora sobre el Tecatito Corona

Minuto 41: Le perdonan una tarjeta roja al hondureño Mario Martínez

Minuto 40: Alanís se vuelve a tener confianza pero su disparo de derecha se estrella en la defensa honureña

Minuto 38: Luis Reyes no alcanza un balón del Tecatito Corona

Minuto 35: Falta sobre Carlos Vela. Una más, ahora en media cancha

Minuto 33: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! México abre el marcador con remate de cabeza de Alanís a balón parado.

Minuto 33: Nuevo tiro de esquina para el Tri por izquierda

Minuto 31: Diego Reyes jala del gatillo con pierna zurda pero el disparo se va muy por arriba del arco de Escober

Minuto 29: ¡Peligro catracho! Tiro dentro de Ellis se pasea peligrosamente por el área de Ochoa

Minuto 25: Muy buen tiro de Martínez pasa cerca del arco de Memo Ochoa

Minuto 24: Nuevo tiro de esquina para Honduras por derecha.

Minuto 23: Jugada a favor del cuadro catracho

Minuto 22: Primer tiro de esquina para Honduras.

Minuto 20: Balonazo de Maynor Figueroa se va por la línea de meta mexicana

Minuto 18: Tarjeta amarilla para Johny Palacios por dura falta contra Carlos Vela

Minuto 15: Encontronazo de un honureño y un mexicano detiene las acciones

Minuto 14: Disparo potente de Héctor Herrera que Escober rechaza con los puños

Minuto 13: Jugadón del Tecatito por izquierda y la defensa honureña no tiene más remedio que cometer la falta

Minuto 12: Tiro de Giovani dos Santos pega en la barrera. Nuevo tiro de esquina por derecha

Minuto 11: Falta a favor del equipo afitrión afuera del área catracha

Minuto 10: Tiro de esquina por derecha para el Tri

Minuto 9: Otra vez el Tecatito Corona no puede hacerse de un pelotazo. México no haya la forma

Minuto 8: Jugada a balón parado no puede ser contactada por la delantera mexicana

Minuto 7: Albert Ellis cae en el área mexicana pero el árbitro dice ¡Juegue!

Minuto 6: El catracho Mario Martínez dispara de larga distancia pero el balón se va lejísimos del arco de Ochoa

Minuto 5: Gio dos Santos buscaba un balón adelantado, pero Doris Escober controla al fondo

Minuto 4: Tiro de esquina para México por izquierda

Minuto 3: Honduras comete la primera falta del partido ante despligue creativo de México que intenta construir ataque

Minuto 2: Tecatito Corona tampoco puede controlar un pase que recibe por izquierda

Minuto 1: Largo cambio de juego se le escapa a Carlos Vela

¡Arranca el partido en el Estadio Azteca!

CIUDAD DE MÉXICO, México.- La selección de México recibe este jueves a Honduras en el estadio Azteca en un partido en el que buscará ganar para poner un pie en la Copa Mundial de Rusia 2018 ante un rival herido que intentará dar un golpe de autoridad.

En la quinta jornada de la eliminatoria mundialista de la Concacaf, los mexicanos del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio defenderán su invicto y la condición de líderes, mientras los hondureños del también colombiano Jorge Luis Pinto saldrán por al menos un empate para acercarse a la zona de clasificación.

Con tres victorias, una igualada y 10 unidades, México ha sido el mejor equipo en el arranque de la eliminatoria y saca tres puntos de ventaja a Costa Rica en una serie en la que Honduras es penúltimo con cuatro puntos.

A diferencia del anterior ciclo, en el que se clasificaron a Brasil 2014 vía una repesca a la que llegaron gracias a una victoria de Estados Unidos sobre Panamá y no por méritos propios, México ha sido convincente en la eliminatoria y saldrá a cerrar su actuación mañana y el domingo, otra vez en el Azteca, contra Estados Unidos.

Si gana las dos veces el equipo tendrá el boleto directo al Mundial lo cual le permitirá al seleccionador manejar variantes y preparar con tiempo la competencia grande del año próximo.

Otro es el panorama de Honduras que arrancó con una derrota 0-1 en casa ante Panamá, fue goleado 6-0 por Estados Unidos y apenas empató 1-1 en su terreno con Costa Rica.

Pinto llegó a México con casi una semana de anticipación y espera repetir su actuación de junio pasado cuando sacó un empate sin goles del Azteca, o si las cosas le salen mejor, ganar y tomar oxígeno.

Será un duelo atractivo. México pasa por un buen momento y estará en su estadio a 2.240 metros de altitud sobre el mar, mientras los centroamericanos no tienen margen para sumar más derrotas y mostrarán un fútbol ofensivo aún con ausencias importantes como la del volante Roger Espinoza, del Kansas City de la MLS.

Este jueves la quinta jornada de la hexagonal que decidirá tres boletos directos al Mundial y uno para una repesca se completará con los encuentros Estados Unidos-Trinidad y Tobago y Costa Rica-Panamá.

Alineaciones probables

México: Guillermo Ochoa; Carlos Salcedo, Diego Reyes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Jorge Hernández, Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera; Carlos Vela, Oribe Peralta, Javier Hernández. Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Honduras: Donis Escober; Emilio Izaguirre, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Brayan Beckeles; Jorge Claros, Alfredo Mejía, Boniek García, Mario Martínez; Alberth Elis, Romell Quioto. Entrenador: Jorge Luis Pinto.